• 周四. 5 月 23rd, 2024

黑珍珠和白珍珠哪个好 黑珍珠和白珍珠有什么区别

admin

5 月 15, 2024 #珍珠杂谈

许多朋友在选择珍珠的时候经常会陷入纠结,不知道黑珍珠和白珍珠哪个好,如果选择黑珍珠和白珍珠有什么区别,其实除了颜色区别,黑珍珠和白珍珠最大的区别就是价格了。

黑珍珠和白珍珠哪个好?

黑珍珠和白珍珠都很好,具体的需要看个人需要选择。黑色珍珠和白色珍珠在感官上的最大区别就是在于颜色了,在珍珠的品质分级里面,是没有颜色分级的,也就是说,没有规定说哪个颜色是最好的,主要是个人喜欢。在同等大小品质的黑珍珠里面,透绿的黑珍珠和透蓝的大溪地黑珍珠,价值没有太大区别。当然在物以稀为贵的情况下,更稀有的颜色,浓郁的或是独特的颜色,不排除因为供不应求而导致价值上升的可能性。

黑珍珠和白珍珠有什么区别?

黑色珍珠:也就是我们常说的大溪地黑珍珠,属于海水珍珠品种中的高端品质,其年产量一般15万颗,另外40%则通过拍卖会出售,当地政府对于黑珍珠的品质出口也是有一套相当严格的要求,品质不好的作销毁处理,所以黑珍珠才如此珍贵。

白色珍珠:基于大家对颜色的理解,可能不清楚其实白色珍珠还细分为几个品种,而白色海水珍珠中,一般还分为南洋白珍珠、akoya白色海水珍珠。当中价值最高的要数来自澳洲的南洋白珠,硕大圆润,直径一般在9-16mm之间,由体型较庞大的白蝶贝所孕育。