• 周四. 5 月 23rd, 2024

珍珠项链与礼服的搭配要注意什么

珍珠一直深受女人们的喜爱,佩戴珍珠饰品总给人一种贵气十足的感觉。自古就有很多女性喜欢佩戴珍珠项链,尤其是出息正式场合或者参加宴会等,珍珠项链搭配礼服,能凸显女人典雅、温婉的气质之美。那么珍珠项链与礼服的搭配要注意什么呢?

珍珠项链与礼服的颜色搭配

大家都知道珍珠有很多种颜色,比如金色、白色、黑色、深紫色、紫罗兰色等等多种多样的颜色,所以珍珠项链与礼服的搭配要注意礼服的颜色搭配。如果珍珠项链搭配深V领的礼服时,珍珠项链是紧贴着皮肤的,那么珍珠项链的颜色最好与礼服的颜色接近,如果是花色礼服,珍珠项链最好佩戴混珠项链,这样更能体现女性的柔美与典雅;如果佩戴长款的珍珠项链,那么珍珠项链贴在礼服上,这时候最好搭配高领或者圆领的礼服,珍珠项链的颜色与礼服的颜色最好是对比色调的,比如黑色礼服可以搭配白色珍珠项链,这样对比度大,看上去协调、美观。

珍珠项链与礼服的款式搭配

如果礼服室宽松款式的,最好搭配大而圆的长款珍珠项链,看上去会比较随性、大方,如果礼服是紧身的款式,那么珍珠项链就要选择单排、精致、细小款式,这样搭配显得小鸟依人、温婉雅致。

 

其实珍珠项链与礼服的搭配要注意的小细节还是很多的,不过大家只要稍稍注意下就好啦,也不必过于紧张。毕竟这个混搭流行的年代,自己怎么喜欢就可以怎么搭配,只要美,一切都有可能。