• 周四. 5 月 23rd, 2024

珍珠项链的保养误区有哪些

经常遇到喜欢珍珠项链的人问起应该怎样保养珍珠项链,网上也有很多对珍珠项链千奇百怪的保养方法,很多人看着眼花缭乱,不知道哪种保养才是正确的,其实很多人都陷入了珍珠项链的保养误区,我们也不要误信网上的传言,应该选择用正确的方法保养自己心爱的珍珠项链。那么珍珠项链的保养误区有哪些呢?

 

1,用水泡洗

珍珠虽然需要适量的水分和湿度,但是珍珠项链是不能用自来水冲洗,更不能加上酸碱洗洁剂来清洗珍珠项链,更不用说浸泡珍珠项链了。长时间浸泡珍珠项链容易造成珠线发霉,让珍珠项链失去光泽,如果珍珠项链变得干燥的话,我们可以放一杯水在珍珠项链旁边,或者蘸一些蒸馏水擦拭珍珠项链就可以了,因此我们不能用水浸泡珍珠项链。

2,长期置于保险箱

长期置于保险箱也是很多人保养珍珠项链的误区,其实长期密封的环境反而对珍珠项链不好,由于密封环境的相对湿度比较低,长期密封储存珍珠项链是不合适的,如果我们一定要密封储存珍珠项链的话,最好在珍珠项链旁边放一杯纯净水,而且要隔一段时间将珍珠项链拿出来佩戴一次,这样才能正确的保养珍珠项链。

 

关于珍珠项链的保养误区有哪些,以上就是简单介绍了下,主要是用水浸泡,长期置于保险箱这些保养误区,建议多加了解,多加比较,选择正确的保养方式。