• 周四. 6 月 13th, 2024

珍珠护理小窍门必备知识

admin

1 月 18, 2024 #珍珠资讯

珍珠知识讲解_珍珠知识_珍珠知识培训

作为珠宝界的“女王”,珍珠是一种比较娇贵的宝石,必须精心呵护和保养。 今天裕隆就给大家分享珍珠护理知识~~(o^∇^o)ノ

珍珠知识讲解_珍珠知识_珍珠知识培训

1.远离酸性物质。 珍珠的结构和独特的光泽是由微小的板状碳酸钙晶体叠加而成。 但碳酸钙遇酸性物质会分解,珍珠表面会变得暗淡,甚至完全失去光泽。

很多人将珍珠饰品贴身佩戴,摘下后放入盒子中存放。 一段时间后,他们发现珍珠的光泽不如以前了。 这其实是因为人体皮肤分泌的汗液也是弱酸性物质。

珍珠知识培训_珍珠知识讲解_珍珠知识

2.远离热源。 珍珠中的蛋白质和水是重要成分。 高温会蒸发水分,使蛋白质老化,并严重破坏珍珠的结构,从泛黄、变暗到完全碎裂。 高温还会溶解或老化有助于珍珠镶嵌的胶水,导致珍珠脱落。

珍珠知识培训_珍珠知识讲解_珍珠知识

珍珠知识讲解_珍珠知识_珍珠知识培训

银杏叶胸针

珍珠知识讲解_珍珠知识_珍珠知识培训

3.远离漂白物质和大气。 珍珠美丽的颜色是由有机颜料造成的。 当接触到84消毒液、双氧水以及很多日常清洁剂等漂白物质时,就会容易褪色、褪色,尤其是金珍珠和黑珍珠。

珍珠知识讲解_珍珠知识培训_珍珠知识

4、最好用纯净水或煮沸的冷水加中性洗涤剂清洗珍珠首饰。 清洁后立即擦干或用冷风吹干。 请勿浸泡珠链。 珠孔内残留的水分和清洁剂会腐蚀绳子,损坏首饰。 每次佩戴后只需用潮湿干净的软布擦拭即可。

5、游泳、桑拿、泡温泉时不宜佩戴珍珠首饰。 这些环境不仅对珍珠有不好的影响,含有硫、氯的物质也会腐蚀K金零件。 同时,珠宝很容易滑倒并丢失在水中。

珍珠知识_珍珠知识培训_珍珠知识讲解

四叶草珍珠开口手链

6.香水和化妆品会渗透到珍珠的结构中,污染珍珠并导致珍珠变色。

7、珍珠不是很硬,需要单独存放。 擦拭珍珠时,最好用羊皮或精致的绒布代替面巾纸,因为有些面巾纸的摩擦会磨损珍珠。

珍珠知识培训_珍珠知识讲解_珍珠知识

8. 取下珍珠戒指时,握住戒指的手柄或金属部分。 请勿使用珠子作为承重部件。 这样可以防止珍珠从承重面松脱,防止手上的污垢和皮肤分泌的油脂。 紧贴珠子。

9、珍珠镶嵌首饰需要经常检查镶嵌的牢固程度。 珍珠珠链需要每1到2年更换一次。 佩戴频率越高,间隔时间应越短。

珍珠知识讲解_珍珠知识_珍珠知识培训

10.避免暴露在阳光下。 由于珍珠含有一定量的水分,应将珍珠放置在阴凉处,并尽量避免阳光直射或放置在过于干燥的地方,以免珍珠脱水。

11.远离厨房。 珍珠表面有微小的气孔,不适合吸附空气中的脏物质。 珍珠会吸收发胶、香水和其他物质。 所以不要戴着漂亮的珍珠去烫发,而且在厨房里要小心,蒸汽和油烟可能会渗入珍珠中,使珍珠变黄。

关于珍珠保养的知识大概有这么多。 只有做好保养工作,才能让珍珠的光泽保持更长久(•̀ᴗ•́) ̑̑