• 周四. 6 月 13th, 2024

珍珠吊坠与不同的宝石搭配会呈现出不同的风格,可以摩登,可以时尚,可以艺术范儿,可以酷感十足。无论我们是日常装还是职业装,珍珠吊坠的佩戴总是可以为我们自由转换风格,同时增添一丝高贵的女人味,因此现在有很多人都喜欢佩戴珍珠吊坠,不过珍珠吊坠也是需要保养的,那么珍珠吊坠要怎么保养呢?

 

1,不近清水

珍珠吊坠的保养之一就是不近清水,也就是不要用清水清洁珍珠吊坠,清水可以进入珍珠吊坠上面的珍珠小孔内,不仅在里面难于抹干,可能还会在里面发酵,这样珍珠吊坠的珠线也可能转为绿色,如果我们平时佩戴珍珠吊坠出了很多汗,可用软湿毛巾小心擦拭珍珠吊坠,然后将珍珠吊坠风干后保存,这样就可以很好的做到保养珍珠吊坠了。

2,远离厨房

我们佩戴珍珠吊坠的时候最好是要远离厨房,珍珠吊坠的表面会有细小的气孔,所以不能让珍珠吊坠吸入空气中的污浊物质,珍珠吊坠上面的珍珠会吸收喷发胶,香水等有害物质。此外,我们也不要佩戴珍珠吊坠去电发,在厨房里也要小心,不要穿戴漂亮的珍珠吊坠煮菜,蒸汽和油烟都可以渗入珍珠吊坠,令珍珠吊坠发黄。

 

关于珍珠吊坠要怎么保养,以上就是简单介绍了下,主要是珍珠吊坠的保养不近清水,远离厨房,建议多加了解,多加注意保养,这样才能佩戴长久美观。