• 周二. 6 月 18th, 2024

珍珠首饰一直以来都是人们的最爱,珍珠首饰可以体现女性优雅大方,也可以看出女性的温柔知性气质。然而,人们却发现珍珠饰品的佩戴也是有一定的寿命的,时间长了,很多珍珠饰品都会出现发黄的现象。这时,人们就会非常的着急,不知道怎么办才好,毕竟美观的珍珠饰品放弃可惜,那么珍珠变黄了要怎么办呢?

 

1,珍珠变黄的原因

我们知道珍珠主要含有碳酸钙和水,珍珠含有90%以上的碳酸钙和4%的水分。珍珠体内的碳酸钙是文石的形式存在,不过我们知道文石的性质不稳定,长时间后,文石很容易变成方解石。虽然文石与方解石的化学成分一样,但是文石的晶体习性和物理性质和方解石不同,这就是导致珍珠发黄的关键原因。

2,珍珠变黄了要怎么办

珍珠轻度变黄的话可用稀盐酸浸泡的方法来补救。将珍珠放在1%——5%的稀盐酸或双氧水中,随着液体中泡沫的产生,珍珠表皮的也会被溶解,我们就可以迅速将珍珠取出,用清水洗净、擦干,珍珠就可重放光彩。但要特别注意,不要将珍珠放在稀盐酸中浸泡过久,以防珍珠遭受破坏,这样的方法处理珍珠变黄还是不错的。

 

关于珍珠变黄了要怎么办,以上就是简单介绍了下珍珠变黄了要怎么办,建议多加了解,多加比较,根据自己的实际情况来选择适合自己的方式来处理珍珠变黄的情况。