• 周三. 6 月 19th, 2024

普及一些关于珍珠的知识

admin

1 月 18, 2024 #珍珠杂谈

在宝石界,有“五皇后一皇后”的说法。 这里所说的皇后就是我们熟知的珍珠。 作为珠宝女王,珍珠是唯一无需切割或雕刻即可制成珠宝的宝石。 在人类出现之前,珍珠已有数亿年的历史。 世界上最早的珍珠书面记录由中国历史学家于公元前2206年记录。 从古至今,人们一直对天然珍珠充满喜爱和向往。 什么也没有变。

珍珠知识培训_珍珠知识介绍_珍珠知识

可以毫不夸张地说,古代使用简单的工作设备进行采珠的方法就是用人来换取珍珠。 然而,为了生存或者在统治阶级的压迫下,采珠人别无选择,只能冒着生命危险去水下采集珍珠。 由于野生珍珠的稀有性,迫使人们开始研究人工养殖珍珠。 中国是最早掌握人工养殖珍珠技术的国家。 北宋时期庞元英所著的《文昌杂记》中记载了最原始的培育珍珠的方法。 至今仍在使用。 养殖珍珠的基本原理和方法其实还是一样的。

珍珠知识_珍珠知识培训_珍珠知识介绍

晚清以前,中国一直是世界珍珠养殖强国。 直到日本开始崛起,中国才开始衰落。 日本御木本借鉴我国的养殖方法并加以改进,创造了现代珍珠养殖技术,使日本珍珠产业迅速成长,成为世界珍珠产业的创始人、领导者和霸主,创造了著名的AKOYA和马部珍珠。 后来,新型养殖珍珠技术传播到世界各地,包括最初发明者中国,并扩展到大溪地、南洋金珍珠、澳洲白、爱迪生等优质证书品类。

珍珠知识介绍_珍珠知识_珍珠知识培训

目前市场上销售的珍珠大部分是养殖珍珠。 野生珍珠是自然形成的,没有受到人类影响。 通常,此类珍珠的形成是无法控制的,基本上都是奇形怪状的。 它们可以长成珠宝级珍珠。 市场上很少见,但养殖珍珠也是天然珍珠。 珍珠与家鸡下的蛋、野鸡下的蛋一样,都是天然的鸡蛋,所以在购买珍珠时,千万不要强调自己想要珍珠。 天然珍珠,不然奸商一看就知道你不懂。

珍珠知识介绍_珍珠知识_珍珠知识培训

天然珍珠分为海水珍珠和淡水珍珠。 顾名思义,这种分类方法是根据饲养环境来定义的。 上述珍珠类别除爱迪生珍珠外均为海水珍珠。 大多数海水珍珠都有成核。 培育涉及通过植入圆形珠核来培育珍珠。 一般一颗珍珠母只能培育一颗珍珠,而大多数淡水珍珠都是无核培育的。 一次将十多个或二十多个细胞切片植入珍珠母贝中。 中心进行珍珠养殖,一次可养殖十、二十多颗淡水珍珠。

珍珠知识_珍珠知识培训_珍珠知识介绍

爱迪生珍珠虽然是淡水珍珠,但其养殖方法与海水珍珠相同。 由于淡水养殖珍珠是在一根珍珠棒中同时培育数十颗珍珠,而且是无籽养殖,所以挤压在一起时非常容易变形。 因此,淡水珍珠长出馒头珠和异形珠,而海水珍珠则一珠一蚝,借助一个核心,形状趋于圆形。 当然,大多数是椭圆形、腰线形、异形的。 虽然珍珠大家都很熟悉。 我的印象是它们都是完美的圆形,但那是经过数千次挑选的结果,大多数珍珠仍然是奇形怪状的。

珍珠知识介绍_珍珠知识_珍珠知识培训

海水珍珠在品质上的优势是显而易见的。 当然,更高的价值和更稀有的数量也带来了更高的价格,而淡水珍珠的高性价比和更高的产量也可以弥补其品质上的一些缺陷。 不足的是,追求珍珠首饰的完美是没有意义的。 除非你很有钱、任性,一般来说,只要能保证在社交距离下看不出任何破绽,瑕疵的分类就分为无瑕和漏洞。 最后,完美无瑕,非常轻微完美,轻微完美完美。 所谓完美无缺,是指每个人都追求的最高品质的存在。 肉眼看不出任何瑕疵,但可能还是有一些生长纹和水波纹。

珍珠知识培训_珍珠知识_珍珠知识介绍

如果说它完美无瑕,没有任何纹路,皮肤完全光滑,那么这颗珍珠的品质是最高的,也是最完美的。 但实际上,这种珍珠非常罕见。 顾名思义,无瑕疵的珍珠是直接在瑕疵的位置钻孔,然后将珍珠的其余部分去除。 看不出任何瑕疵。 非常轻微的瑕疵通常包括小点、轻微凹痕等,除非仔细观察,否则不会注意到。 但有轻微瑕疵的珍珠表面会出现针孔、小凹痕等,用肉眼更容易察觉。 可以明显看出,无瑕意味着有很多镶嵌无法掩盖的瑕疵。 这种珍珠不建议作为首饰佩戴。

珍珠知识介绍_珍珠知识培训_珍珠知识

下面的基本上都会被加工成其他的东西,不会停留在珠宝的世界里。 一般来说,珍珠的形状分为圆珠、椭圆珠、扁珠、半圆珠、异形珠等。 最受欢迎的当然是正圆。 尽管它是最难生产的形状,但即使采用有核养殖方法,完美圆形的珍珠也相对较少。 尽管异形珍珠一开始名声不佳,但近年来许多设计师都开始制作异形珍珠。 优秀的作品慢慢被世界所接受。

珍珠知识培训_珍珠知识介绍_珍珠知识

珍珠的颜色包括暖色调,如黄色、橙色和粉色,也有一些珍珠是冷色调,如蓝色、绿色和紫色。 大小也是珍珠价值的重要标准。 当其他因素相同时,珍珠更大、更稀有、更有价值,但对于专家来说,最重要的参数实际上是光泽。 当你最关心珍珠的光泽时,你就已经是珍珠大师了。 我留给你一个小问题。 ,目前知名的珍珠类别中,AKOYA、马贝、大溪地、南洋金珠、澳洲白、爱迪生,哪一种是中国制造的?