• 周四. 5 月 23rd, 2024

珍珠的种类及相关知识

admin

11 月 3, 2023 #知识

珍珠分为淡水珍珠和海水珍珠。

1、淡水珍珠是指产于江河、江河的珍珠。 我国主要淡水珍珠养殖区在诸暨、常德、苏州、江西、湖北、安徽等地。 淡水珍珠主要由三角蛤生产。 并具有极佳的护肤效果。 它可以美白斑点,滋养皮肤。

珍珠知识介绍_珍珠知识讲解_珍珠知识/

2、海水珍珠产于广西合浦、三亚市、陵水县。 主要包括珠母贝白蝴蝶,是我国南海特有的一种。 海洋养殖珠产于热带或亚热带浅海海域,均采用有核培养方法。 由于海水珍珠有核,颗粒一般较大,适合做首饰。

珍珠知识_珍珠知识讲解_珍珠知识介绍/

海水珍珠和淡水珍珠的区别:

海水珍珠的产量十分罕见。 一般一个贝壳只能孕育1-2颗海水珍珠,而且贝壳的死亡率也比较高。 淡水珍珠贝一般可怀30-40颗珍珠,但品质一般不太好。 100 颗淡水珍珠中只能挑选出 1 到 2 颗完美的珍珠。 海水珍珠产量的稀缺也直接导致海水珍珠的价值更高。

由于海水珍珠是有核养殖,一般形状多为圆形。 淡水珍珠的形状多种多样,有扁圆形、馒头形、椭圆形、近圆形、异形等,纯圆形的相对较少。 海水珍珠的光泽比较滋润、较强,而淡水珍珠的光泽比较柔和。 无论是海水珍珠还是淡水珍珠,大多数都存在天然生长缺陷,完美无缺的寥寥无几。 那些瑕疵极少或看起来几乎完美无缺的产品最有价值。

淡水珍珠常见的天然颜色有白色、粉色和紫色。 中国和日本的海水珍珠以白色为主。 南洋珍珠有优雅的纯白色和高贵的金、绿、蓝或银灰色。 这是只有天然大溪地珍珠才有的颜色。

以上内容请参考百度百科-淡水珍珠百度百科-咸水珍珠