• 周四. 5 月 23rd, 2024

鉴赏历史悠久皇室传承的珍珠项链

admin

11 月 2, 2023 #鉴赏

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文3000字_珍珠鉴赏期/

这条项链来自美国演员伊丽莎白·泰勒的收藏,由卡地亚于1972年制作,是世界上最著名的珍珠首饰之一。 吊坠底部镶嵌一颗名为“La Pérégrina”的古董珍珠,重 50.56 克拉。 它在欧洲王室中流传了近300年。 其悠久的历史和著名的主人使其成为最昂贵和最具收藏价值的。 珍珠。

16世纪中叶,在巴拿马湾珍珠群岛发现了一颗罕见的水滴形珍珠。 这是一颗完美对称的珍珠,是当时发现的最大的珍珠。 在接下来的250年里,这颗珍珠成为每一位西班牙女王的最爱。 你可以在玛丽一世、法国女王伊丽莎白和奥地利女王玛丽安娜的肖像中看到这一点。 珍珠的痕迹。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文3000字_珍珠鉴赏期/

1808年,西班牙新国王约瑟夫·波拿巴将这颗珍珠命名为“La Pérégrina”,随后将其送给了侄子拿破仑三世,最后又传给了英国的阿伯康公爵和公爵夫人。

珍珠鉴赏论文3000字_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏/

1969年,美国演员理查德·伯顿在一次拍卖会上以37,000美元的价格买下了《La Pérégrina》,作为送给妻子伊丽莎白·泰勒的37岁生日礼物。 泰勒兴奋地称其为“世界上最完美的珍珠”,并委托卡地亚珠宝设计师 Al Durante 将这颗稀有珍珠与镶嵌红宝石和钻石的项链搭配。

珍珠鉴赏论文3000字_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期/

最后一件作品镶嵌了 57 颗天然海水珍珠和 4 颗养殖珍珠,串成两串项链。 细长的吊坠可以拆卸并作为胸针佩戴。 它采用密集的叶子形状设计,并铺镶有19世纪的古董钻石。 它们均为老矿式切工和玫瑰切工,并饰有红宝石。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏论文3000字/

2011年,这条“La Pérégrina”珍珠项链作为伊丽莎白·泰勒收藏的一部分在英国拍卖。 它以 1184 万美元成交,打破了珍珠首饰的拍卖纪录,至今仍是最昂贵的珍珠作品。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏论文3000字/

La Peregrina 珍珠的前任拥有者:

1582-1598:费利佩二世,西班牙

1598-1621:费利佩三世,西班牙

1621-1665:费利佩四世,西班牙

1665-1700:卡洛斯二世,西班牙

1700-1746:费利佩五世,西班牙

1746-1759:费尔南多六世,西班牙

1759-1778:卡洛斯三世,西班牙

1778-1808:卡洛斯四世,西班牙

1808-1844 年:约瑟夫·波拿巴,法国

1844-1848:法国路易·拿破仑王子

1848-1914:英国阿伯康公爵和公爵夫人

1969-2011:伊丽莎白·泰勒,美国