• 周四. 5 月 30th, 2024

珊瑚分几个等级 珊瑚等级分类

admin

11 月 1, 2023 #百科

珊瑚现在成为了一种备受大家喜欢的饰品,现在在生活中很多人会戴珊瑚饰品。但是市场上的珊瑚也是有等级之分的,那你知道珊瑚都分为哪些等级吗?不清楚的话就一起来了解了解吧!

1、红珊瑚是宝石级珊瑚中的一种,红珊瑚、白珊瑚蓝珊瑚属于钙质珊瑚。黑珊瑚金珊瑚属于角质珊瑚。

2、真正的宝石级红珊瑚主要为三种:

①阿卡红(主产日本,较少)

②莫莫(桃红,产自)

③沙丁(产自地中海/意大利)

说明如下:

①红:AKA红,即汉译的“阿卡”,简称“阿卡级”。以深红阿卡或大红阿卡的等级标准为典型。俗称“牛血红”珊瑚。

(红)

②次级红:沙丁红,简称“沙丁级”。以义大利沙丁岛所产典型而得名。为大红色阶。俗称“辣椒红”珊瑚。

(次级红)

③三等红:莫莫MOMO(主要产区)泛指桃色的珊瑚,颜色次于阿卡红,属肉桃红或橙红颜色。

(三等红)

④其他:四等红为孩儿面色;五等级为粉白色;六等级为纯白色即普通珊瑚化石。