• 周三. 6 月 19th, 2024

碧玺戴左手还是右手

admin

10 月 29, 2023 #知识

碧玺戴在左手,碧玺属于吸纳性宝石,将碧玺戴在左手寓意增加正能量。碧玺的脆性较高,佩戴时要避免外力磕碰与撞击,配戴结束后要避免饰品之间相互混放。天然的碧玺表面会产生电离子,摩擦后易吸附纸屑,天然碧玺内部通透质感好。

碧玺戴左手,碧玺又称电气石,属于一种吸纳宝石,在佩戴碧玺时按照左进右出的说法,应该戴在左手,这样有助于增加自身正能量。此外左手使用率低于右手,碧玺戴在左手有效降低磕碰几率。碧玺自身具有一种强大的电压性和热电性,又因颜色丰富,被誉为人间彩虹。

碧玺的脆性高,佩戴结束后建议单独保存,避免饰品之间相互混放,以免碧玺表面被划伤。碧玺佩戴久后表面会积累灰尘,可用温水浸泡十几分钟后,用棉布擦拭干净。碧玺佩戴一个月后可与水晶混放24小时,完成消磁即可。

天然的碧玺表面摩擦升温后会产生电离子,可将碧玺放在碎纸屑附近,看看纸屑是否被吸附。天然的碧玺内部通透度和结构非常好,优质的天然碧玺用肉眼观察不会发现任何杂质与裂痕,而假碧玺则属于人工注胶,且手感轻盈,颜色不自然。