• 周四. 5 月 30th, 2024

《收藏鉴赏》系列活动在市博物馆拉开帷幕

admin

10 月 29, 2023 #鉴赏

本报讯3月7日,《收藏鉴赏》公益性讲座在市博物馆举行,鉴宝专家张淑芬、孔晨、张宁分别给热爱收藏的市民们带来了杂项鉴赏、书画鉴赏和瓷器鉴赏免费讲座,让大家受益匪浅。据悉8日至10日,市博物馆还将举行央视《鉴宝》专家走进潍坊大型鉴宝活动。

7日上午,故宫博物院著名杂项鉴定专家张淑芬研究员,首先为市民们带来了《杂项收藏与市场现状》的讲座。下午,故宫博物院著名书画鉴定专家孔晨研究员带来了名为《尚礼文化与文物鉴赏》的书画鉴赏讲座。随后,北京首都博物馆常务副馆长、著名瓷器鉴定专家张宁研究员主讲了名为《瓷器鉴赏与收藏》的讲座。三场讲座下来,市民们受益匪浅,学到了各种收藏鉴赏方面的专业知识。

据介绍,3月8日、9日、10日三天,将在市博物馆举办央视《鉴宝》专家走进潍坊大型鉴宝活动。接下来,5月份,在市博物馆还将举办首届民间收藏精品展以及首届民间收藏精品拍卖会等活动。市民如果想了解以上活动的内容,可拨打进行咨询。(记者孙锦)