• 周四. 6 月 13th, 2024

CEEC动态 CEEC百度百科“万物共生”科普计划用科技与知识打造在线动植物园

admin

10 月 28, 2023 #百科

,邀请齐新章、陈继铭、邢立达、花落成蚀等专业学者与科普作家,带领网友『云游』西宁野生动物园、云南野象谷、自贡恐龙博物馆、南京红山森林动物园。让观众足不出户观赏有趣的动物,并从中获得与这些动物相关的知识。

在直播里,青藏高原明星物种作为『嘉宾』出镜,全球唯一一只人工圈养的荒漠猫更是让网友们大开眼界;野象谷中憨厚可爱的大象家族,在镜头前展现着萌动日常;专业学者带领网友们探秘中国的侏罗纪世界,揭秘有关恐龙的趣闻;熊猫幼崽的可爱日常也十分吸睛。『万物皆可爱』4场直播

,通过探访国内从山川高原到森林湖泊的明星物种,呼吁大众爱护动植物,保护生态环境。这是百度百科、生态环境部宣传教育中心联合打造的,相约COP15·“万物共生”科普计划中的系列科普内容之一,旨在响应联合国生物多样性公约大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议在中国云南召开。除了百科动物园直播之外,还将通过权威词条建设、直播、短视频、AR复原、线上博物馆等全媒体的形式,打造结构化的动植物科普内容矩阵,让网友全方位、多角度的了解生物多样性知识。

精彩仍将继续。1月底,百科动物园将开启虎年系列直播『老虎陪你过虎年』,现场直击威武矫健的老虎们,与网友和神秘嘉宾一起,在线解锁『虎年行大运』。2月,百度百科将开启同样精彩的植物科普专场,由植物学家

濒危植物科普。3月,『奇奇怪怪的动植物们』原创视频活动盛大开启,每个人都可以来百科分享与动物植物主题相关的原创知识内容,瓜分奖金。随着我国生态文明建设的不断发展,生物多样性保护的社会参与度和公众意识不断提高。我们希望借由

,为用户提供权威、专业、准确的动植物科普知识,助力濒危动植物的保护。让每一份关注,都转化为保护动植物的切实力量。