• 周四. 5 月 30th, 2024

黄金种类

admin

10 月 28, 2023 #知识

k金,质地坚硬耐磨性能好;足金,是指含金量达到99%以上的黄金,具有收藏价值;硬金,是按照黄金工艺品划分成的品种,硬金首饰上的图案比较立体;色金,色金又称次金,色金本身含有较多的金属;熟金,熟金是指生产提纯后的黄金,可直接用于工业用途。

黄金种类有k金,k金是按照含金量进行划分的品种,其中k金分为1k到24k,1k的含金量约为4.166%,市面上常见的k金有18k金、20k金、22k金,国外常见的还有14k金。k金的优点是饰品含金量少,成本低,颜色多样,耐磨性能强。此外,世界各国采用的k金含量都不低于8k。

黄金的种类有足金,足金指的是含金量到达99%以上的黄金饰品,这类黄金表面颜色为深,质地柔软,足金打造的黄金具有回收、收藏、储存等功能。足金质地柔软,韧性高,将足金打造的首饰放于口中,用牙微微轻咬就会出现咬痕。

黄金的种类有硬金,硬金是按照黄金的工艺品划分的品种之一,硬金由含9999的黄金电镀而成,通过特殊技术,使硬金与普通黄金相比更加坚毅,耐磨损、不易变形等。硬金又称“千足金硬黄金”,这类黄金首饰质地细腻,具有立体感。

黄金的种类有色金,色金又被称之为次金或潮金,是包括绯金在内的金。这种黄金含有较多的其他金属,一般分为熟金以及青色金。色金是指成色较低的黄金,这些黄金的含金量和其他大不相同,有的成色可高达99%有的只低于30%。

黄金的种类有熟金,熟金是指经过生产、冶炼、提纯后的黄金,一般纯度较高,密度较细,可直接用于工业生产。常见的熟金有金条、金块儿、金锭、和各种不同的饰品器皿,金币以及工业所用的金丝,金片由于用途不同,所以成色不一。