• 周二. 6 月 18th, 2024

巴洛克珍珠属于什么档次

admin

10 月 27, 2023 #知识

巴洛克珍珠是一种天然的异形珍珠,突破了人们对于珍珠圆润特点的认知,给人带来一种新鲜感,巴洛克珍珠的外形很独特,形状各不相同,这种独特的特点也吸引了一大批消费者购买。那么,巴洛克珍珠属于什么档次?

巴洛克珍珠属于中档次,指的是在形状上完全不规则的一类珍珠,也就是人们常说的异形珍珠的总称。巴洛克珍珠使人们突破了对传统珍珠的认知,给人一种新奇的感觉,其展现出的美感和价值都非常独特,一些设计师便是利用此特性来设计具有艺术价值的作品,所以巴洛克珍珠的价值在某种程度上要高于传统珍珠。

巴洛克珍珠的生长不受人们的干预,这才导致了每一颗珍珠的外表都独一无二。按照珍珠的性质可分为淡水珍珠、海水珍珠、有核珍珠和无核珍珠。巴洛克珍珠以白色最为经典,色泽越亮丽,体积越大,形状越独特越值钱。

其实巴洛克珍珠的价格不尽相同,价格区间波动很大,如果是质地普通的巴洛克珍珠,价位大概也就100元以下,如果是品质较好,色泽亮丽的巴洛克珍珠,价格则在200元左右,且没有上限,形状越独特、色泽越好的珍珠价格越高。

因人而异,巴洛克珍珠通常不是智商税的范畴,主要是好的珍珠和坏的珍珠价格差别很大,在挑选时要注意鉴别。评定巴洛克珍珠需要从多方面进行,比如大小、瑕疵、色泽和形状,还要看设计师的工艺,一般来说,珍珠的灵魂和价值都是由设计师赋予的,使其变得不可复制。