• 周二. 6 月 18th, 2024

“中華詩詞文化鑒賞”音視頻課件捐贈儀式在銀川舉行

admin

10 月 27, 2023 #鉴赏

10月25日,由中國傳媒大學、中國廣電數字教育發展中心、北京歌華有線電視網絡公司聯合主辦的“中華詩詞文化鑒賞”音視頻課件捐贈儀式在銀川舉行。

據介紹,“中華詩詞文化鑒賞”音視頻課件涵蓋小學生語文教材必背古詩詞75首,是由中國傳媒大學聯合企業共同打造的教育資源。該課件採用融媒體方式介紹中華詩詞,系列融視頻將小學生語文教材必背的75首古詩詞進行創新編創,運用動畫特效、音樂音效等藝術元素,每一首詩詞用一部4分鐘的短視頻呈現,幫助小學生們掌握語文課本的知識點,帶領孩子們感受中華古詩之美和中華優秀傳統文化之美。

傳承弘揚中華詩詞文化是推廣普及國家通用語言文字的重要抓手,對於增強民族文化自信、推動文化繁榮發展具有重要現實意義。自治區教育廳將組織各地各學校用足用好“中華詩詞文化鑒賞”音視頻課件:融入課堂教學,充分發揮寧夏教育數字化的優勢,指導廣大老師用好這些音視頻課件,讓學生們在詩詞學習中涵養文化自信﹔融入經典誦讀,實施好中華經典誦讀工程,繼續辦好中華經典誦寫講大賽、詩詞大會等活動,讓廣大青少年學生認識中華文明的悠久歷史、感知中華文化的博大精深﹔加強中華優秀傳統文化教育,增強學生對中華民族、中華文化的認同,讓文化自信的種子在廣大青少年學生心中生根發芽。(記者 高菲 實習生 宋星玥)

人民網銀川10月25日電 (記者穆國虎)10月23日,寧夏西吉縣第一家八寶茶加工企業“席芨灘”八寶茶加工廠在西吉縣西灘鄉林家溝村正式開業。 “席芨灘”八寶茶是由西吉縣西灘鄉通過招商引資,吸引寧夏彩鯽農業發展有限公司投資建設,是西吉縣第一家八寶茶加工企業。…

人民網銀川10月25日電 (記者穆國虎)10月25日上午,銀川市公安局舉辦“銀(贏)企安”服務平台運行啟動儀式,標志著該服務平台正式上線運行。 啟動儀式現場。…

人民日報社概況關於人民網報社招聘招聘英才廣告服務合作加盟供稿服務數據服務網站聲明網站律師信息保護聯系我們

人 民 網 股 份 有 限 公 司 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用