• 周二. 6 月 18th, 2024

头条百科测试版正式上线全面覆盖手机端和PC端

admin

10 月 24, 2023 #百科

30日上午,头条百科官方宣布测试版正式上线。用户可以通过浏览器,访问,或在手机上打开今日头条,搜索头条百科,参与体验。

据悉,头条百科是今日头条旗下的中文网络百科全书。在这里,用户可以搜索词条,获取信息服务,也可以创建、编辑、修订词条,共享专业知识。

截至2020年1月,头条百科已收录了超过1800万个词条,覆盖人物、科学、自然、文化、历史、娱乐等类别,除了学术类内容,也包含热点事件追踪。

早在4月20日,字节跳动就上线了一款名为头条百科的产品,其Slogan为:来这里,认识世界!

这款产品启用了个域名,当时只支持手机端,PC端依然是互动百科页面,今天PC端的页面显示的也是头条百科了。至于头条百科是否会如搜索业务一样上线头条搜索独立App,目前还有待今日头条下一步动作。

头条百科相关负责人表示,头条百科希望打造出一个准确、全面、易读、丰富的中文百科,帮助每个用户可以更好地了解大千世界,站在巨人的肩膀上学习。当前百科还处于上线测试阶段,百科产品和词条将持续优化和迭代。

提起百科,在中国相信大家第一个想到的就是百度百科。其实中国目前的百科平台基本上可分为百度百科、360百科、搜狗百科以及互动百科。当然,互动百科目前已经被今日头条收购,更名为头条百科,从这也能看出来今日头条就百科这块市场的重视。

目前头条百科测试版上线,然而同时爆出来大量的头条百科内容抄袭百度百科。被抄袭的种类包括电影、汉字、桥梁、人物等等,基本上是百度百科有的,头条百科都会抄袭搬运过去。2008年上线的百度百科已经有了大量的用户基础,在短时间内,头条百科想要培养出这样庞大的核心用户群绝非易事。在百科这个赛道上,今日头条的头条百科还很年轻,未来还有很长的一段路要走。返回搜狐,查看更多