• 周四. 5 月 23rd, 2024

黄金项链怎么清洗

admin

10 月 23, 2023 #知识

黄金项链在长期佩戴后,表面的光泽感逐渐消失,表面附着大量的灰尘与汗液油脂,影响黄金项链的整体成色,黄金项链长期暴露在空气中,表面会逐渐堆积脏质和灰尘,需要定期进行深度的清洁,来保持黄金项链的成色。那么,黄金项链怎么清洗呢?

黄金项链可以使用温水清洗法,在干净的容器中倒入500毫升的温水和适量的洗洁精,将其混合均匀后将黄金项链放入温水中浸泡30-50分钟,捞出后使用软毛刷沾取温水刷洗黄金项链,刷净后使用纸巾擦干,但要注意水温不宜过高。

黄金项链清洗时不能使用洗衣粉,但是可以使用酒精清洗,先将酒精少量的倒在干净的棉巾上,使用毛巾擦拭黄金项链即可,也可使用酒精灯烘烤黄金项链2-3分钟,黄金表面的污渍在高温中与脏质被酒精溶解,烘烤后使用棉布擦净即可。

黄金项链可以使用牙膏清洗,牙膏清洗法需要用到中性牙膏、软毛巾、珠宝刷和清水,将黄金项链在温水中浸泡片刻,在珠宝刷上挤入少量牙膏来回擦拭项链,黄金项链表面脏质去除后使用清水冲洗干净,再使用棉巾擦净表面水分。

黄金项链的清洗可以在家中自制清洁剂,将中性肥皂、醋和盐混合均匀,先将黄金项链放入温水中浸泡5-10分钟,取出后在珠宝刷上沾取少量的清洁剂刷试黄金项链的表面,表面刷洗干净后使用大量清水冲洗即可。

珠宝店或在清洗黄金首饰时,一般采用清洗法,清洗法较为简单,将黄金项链放入放好水的清洗一起中,按动清洗按钮即可清洗,若黄金项链在清洗后表面仍有脏质残留,则需要在清洗仪中放入金器专用清洁剂。