• 周四. 6 月 13th, 2024

10月19日晚间重要资讯一览

admin

10 月 22, 2023 #资讯

1.市场监管总局和广东省人民政府在广东省广州市举行《关于建设粤港澳大湾区统一大市场公平竞争先行区 共同推动广东在中国式现代化建设中走在前列合作框架协议》签约仪式。协议围绕支持广东建设粤港澳大湾区统一大市场公平竞争先行区,立足市场监管职能和广东省实际情况,在推动大湾区市场高水平互联互通、完善市场制度、强化优质产品和服务供给、加强反垄断和反不正当竞争、推进市场监管数字化规范化标准化建设等方面,提出了一系列针对性政策措施,共同推动广东在中国式现代化建设中走在前列。

2.近期有媒体反映,福华化学在提交发行上市申请前,存在进行大额分红、控股股东将分红所得用于归还所欠公司款项等情形。对此,深交所回应称,福华化学于今年6月申报在深交所主板发行上市,深交所于7月发出第一轮审核问询函,其中已就公司大额分红的合理性、控股股东将分红所得用于归还所欠公司款项、拟将相当比例募集资金用于补充流动资金及偿还银行等事项,进行了重点审核问询,要求发行人予以充分说明,要求保荐机构、会计师事务所审慎核查并发表明确意见。目前,发行人及保荐机构尚未回复我所审核问询。因更新财务报告,公司发行上市申请自9月开始处于“中止审核”状态。后续,我们将对公司发行上市申请进行严格审核,依法依规进行处理。

3.10月6日以来,全国已有20省市合计披露超9000亿元特殊再融资债发行计划。10月19日,又有江苏、吉林两地披露了拟发行特殊再融资债券文件。这意味着,目前全国已有20个地区披露了拟发行特殊再融资债券文件,披露金额达9104.8058亿元。

4.以色列总统赫尔佐格会见了当日到访的英国首相苏纳克。此外,当天晚些时候,苏纳克将与以色列总理内塔尼亚胡进行会见。

1.华为与天津港集团、浙江海港集团、天津超算中心、云从科技共同启动港口大模型PortGPT联合研发。目前,港口大模型PortGPT已初步规划港口生产、物流服务、客户管理、客户服务、视频分析、办公辅助等多个应用场景开展测试,并通过推进PortGPT语言大模型的应用,服务港口企业生产交会议和天津港通识性问题的能力。

2.2023世界VR产业大会10月19日在江西省南昌市召开。工业和信息化部副部长徐晓兰出席大会并致辞表示,深化行业应用示范,持续推进《虚拟现实与行业应用融合发展行动计划(2022—2026年)》落地实施,打造可复制易推广的虚拟现实应用案例,加快虚拟现实在工业生产、文化旅游、融合媒体、体育健康等重点领域规模化应用,推动虚拟现实供需对接、产品迭代、产业发展走深走实。

3.比亚迪相关负责人介绍,今年新能源汽车行业竞争会更加激烈,当前供给侧有更多参与者,但同时淘汰也在加速,前五的市场占比在逐渐扩大,未来尾部会加速出清。