• 周四. 5 月 23rd, 2024

杂谈(一)_重庆

admin

10 月 21, 2023 #杂谈

最近一直想写点儿东西,却总觉得自己的知识有些肤浅,还写不好、写不深,也不知道该如何命名文章的标题的,姑且算是一次杂谈,谈谈自己对最近社会形势和一点粗浅看法。

看了视频的大部分,李庄主要是在控诉薄王在重庆的造势、做局、对企业家的构陷,以及李庄本人所遭受的陷害,重庆领导对司法以及的操纵;然而,客观讲这是一个宏大的历史事件,也许其中大部分的事实应该是清晰的了,但隐藏于其中的具体细节到底如何?不能只听一方的说辞,事实上,重庆薄王事件各个角色的人物都有各不相同的看法,我曾经在重庆的出租车上和司机聊过重庆的房价和社会治安、民众情绪,至少深入聊天的2位司机都认为,薄在时重庆的社会环境和治理是令人满意的。总结,多听听不同的声音,很多历史事件本身都是多面性的,有善的一面也有恶的一面,是是非非很难断清,需要站在历史与现实的视角上全面去看,放长看一切不过是过眼烟云。

任正非出生底层知识分子家庭,而后通过在科研技术领域取得了阶层的跃升与突破,自然深知知识的价值,也就是理解教育对社会的贡献是巨大的;教育的价值之重大,这个道理我想高层领导更会清楚其中的意义,然而,任何事情的执行都有相应的成本和代价;很现实的情况是,1999年后的扩招造成了大学教育质量下滑,大学生的素质和高校教师的质量都有所下滑,最优秀的不愿意呆在高校,也不愿长久搞科研,总结起来,最优秀的人投入到教育里,虽然是一个响亮的口号、漂亮的道理,然而真的付诸实践还需要巨大的社会成本。返回搜狐,查看更多