• 周四. 5 月 30th, 2024

杂谈无托_突击

admin

10 月 21, 2023 #杂谈

无托结构是代表突击第二次重大变革的一种新式突击。这种保留了第一代突击内涵的新结构突击,它摈弃了传统的枪托,并将握把和扳机置于弹匣之前,使传统的突击成为一支无托的肩射单兵自动武器。

英国SA80系列。5.56毫米口径,87年开始装备至今。性能一般(真心一般)不过英国似乎没有放弃的打算。已经宣布将继续对L85A2进行改进。

OC-14(也译作ots14)是一种突击+榴弹发射器的综合武器系统的名称。最初是为俄罗斯内务部特种部队设计的一套突击/榴弹发射器套装,设计要求此系统能够在野外进行快速转换功能组合。

奥地利AUG5.56毫米口径。1977年开始装备。改型众多,不过却是世界第一款正式列装实际采用模块化和无托式设计的军用。

F2000战术型,其实就是把带火控系统的瞄准模块改为皮卡汀尼导轨,并在前托下方也增加了一段三向导轨座。

以色列TAR-21。5.56毫米口径,一直在争取以色列国防军的订单,但是鉴于美以关系比较困难,但是据传MTAR-21会被以色列国防军采购作为新的制式武器。

克罗地亚VHS系列。一代产品和法国的FAMAS很像。2013年发布了VHS-2这也是目前为止唯一带有可伸缩枪托设计的无托(好拗口啊)。

突击关于有托和无托已经争论多年不过随着法国购买HK416F和中国03逐渐列装和191的亮相。五常之中只有英国还在守着自己的SA80系列想要继续下去。返回搜狐,查看更多