• 周三. 6 月 19th, 2024

“争做新时代好队员” 浙江庆中国少年先锋队建队74周年

admin

10 月 21, 2023 #百科

中新网杭州10月13日电(鲍梦妮)10月13日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省少工委主办,共青团杭州市委、杭州市教育局、杭州市少工委承办的浙江省暨杭州市庆祝中国少年先锋队建队74周年主题队日活动在中国少年先锋队杭州总部举行。

活动以“争做新时代好队员”为主题。活动现场,浙江省第八次少代会代表、浙江省“红领巾奖章”四星章获得者等优秀少先队员代表结合在体育精神激励下不断超越自我、在杭州亚运会开幕式歌赞祖国家乡等难忘经历,分享自己在德智体美劳全面发展中的故事。

来自杭州的少先队员张浅然是国家一级体操运动员,在她心中,学习与训练可以互促互进。“我希望,小伙伴们能够在体育锻炼中享受乐趣,增强体质,健康人格,锤炼意志,让体育精神引领我们成长为更好的自己。”张浅然说。

此外,少先队员们循迹“一九〇”小队、“李四光中队”、临安交口少年科学院等红领巾记忆,走近“红领巾路灯”等少先队队宝背后的故事,并在AR骑行中沉浸式体验“八八战略在身边”“一带一路十周年”“杭州亚运场馆探寻”“杭州红色场馆研学”等特色项目。

据了解,自《中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》及浙江省委实施意见发布以来,共青团浙江省委、浙江省少工委在少先队组织建设、辅导员队伍建设以及构建阶梯式成长激励体系方面持续走深走实。

当日,活动还表彰了获得全国红领巾中队、浙江省“四星章”集体与个人及浙江省“三优秀”荣誉称号,表彰了在全国辅导员技能大赛、全国红领巾讲解员、全国优质校外少先队活动课评比及浙江省思政微队课、鼓乐展演等比赛中获奖的优秀少先队员和辅导员代表。(完)