• 周四. 5 月 23rd, 2024

中国艺术品收藏与鉴赏高峰论坛在杭州举行

admin

10 月 21, 2023 #鉴赏

新华社杭州11月6日专电(记者方益波)永恒的价值--首届杭州·中国艺术品收藏与鉴赏高峰论坛6日在杭州举行。

据活动主办方介绍,自1993年起,随着拍卖业的兴起,中国艺术品市场已历经15个春秋。如今,拍卖行、画廊、艺术博览会等不断壮大,中国的艺术品创作、交易、收藏与鉴赏活动日趋繁荣。本次论坛力求对十几年来的中国艺术品产业作一次全面的回顾与总结,从理论到实践作一次系统的整理,探讨今后的市场发展方向。

这次论坛历时两天,分为四大部分:中国艺术品收藏与鉴赏高峰论坛大会、中国浙江历代(古代、现代、当代)书画名家精品展、大型艺术品为民品鉴活动和中国古琴鉴赏音乐会。

据介绍,其中书画名家精品展将于7日至16日在西湖美术馆展出。参展的作品包括浙江古代、现代和当代的书画名家精品,其间不乏经典传世之作。有浙派创始人戴进的《溪桥访友图》、被誉为浙派二号人物吴伟的《春江垂钓》和《松下高士》,还有武林派创始人蓝瑛的《溪山垂钓》和蓝孟的《晴麓横云》等。画展上还有明代著名人物画家陈洪绶的《举案齐眉图》、徐渭的《墨竹石榴图卷》,以及《芥子园画谱·兰竹谱》作者诸昇的《竹溪图》等。