• 周四. 5 月 30th, 2024

10月16日午间资讯汇总

admin

10 月 17, 2023 #资讯

近日,贵州省发改委等14部门联合印发《关于进一步推进信用信息归集共享应用、赋能金融机构为中小微企业提供信用的通知》,要求进一步发挥信用信息对中小微企业融资的支持作用,有效缓解中小微企业融资难、融资贵等问题。

存款利率一降再降,根据融360数字科技研究院监测的数据显示,2023年9月,银行整存整取存款3个月期平均利率为1.648%,6个月期平均利率为1.852%,1年期平均利率为1.988%,击穿2%的整数关口。2年期平均利率为2.294%,3年期平均利率为2.695%,5年期平均利率为2.624%。和上个月相比,定期存款各期限平均利率均环比下跌,其中3个月期下跌0.2BP,6个月期下跌0.4BP,1年期下跌8.4BP,2年期下跌18.8BP,3年期下跌22.8BP,5年期下跌25.3BP,中长期存款利率下跌幅度都比较大,且创今年最大单月跌幅。

为维护银行体系流动性合理充裕,2023年10月16日央行开展1060亿元7天期逆回购操作和7890亿元1年期MLF操作,中标利率均持平,分别为1.8%、2.5%。

16日,中国足协第十二届会员代表大会在京举行,选举产生新一届执委会和主席、。宋凯当选新一届中国足协主席,孙雯、袁永清、杨旭、许基仁当选中国足协。

据最高检微博,中国银行股份有限公司原、董事长刘连舸涉嫌受贿、违法发放一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿、违法发放罪对刘连舸作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

据杭州市住保房管局今日发布关于优化调整房地产市场调控措施的通知。其中提到,加大保障性住房建设和供给,提高保障性住房在住房总供给中的比例,加快解决工薪收入群体住房困难,推动建立房地产业转型发展新模式;优化住房限购政策,本市住房限购范围调整为上城区、拱墅区、西湖区、滨江区。本市户籍家庭在本市限购范围内限购2套住房;非本市户籍家庭在本市市区范围内有缴纳城镇社保或个人所得税记录的,可在本市限购范围内限购1套住房。

华侨城A:1-9月累计实现合同销售面积154.1万平方米,较上年同期减少23%;合同销售金额318.9亿元,较上年同期减少26%。1-9月,公司旗下文旅企业合计接待游客7248万人次,较去年同期增长55%。

苏州银行:近日收到《国家金融监督管理总局江苏监管局关于王强任职资格的批复》,核准王强本行行长任职资格。

华西证券研报指出,美国9月CPI增速持稳而核心CPI持续下行,在美联储官员趋于谨慎行事,以及关注通胀和经济下行双向风险的权衡之下,若油价不继续带动CPI反弹,预计维持在高利率不变,关注信贷紧缩风险及后续通胀数据变化对美联储货币政策的指引;当前巴以冲突持续,地缘风险之下关注黄金投资机会。受益标的:山东黄金、中金黄金、招金矿业、银泰黄金、赤峰黄金等。

东莞证券研报指出,各地促汽车消费政策持续发力,叠加车企新品集中上市且性价比提升,刺激需求释放,车市“金九”效应显现,9月新能源汽车销量创历史新高,预计四季度新能源汽车销量有望继续走高。产业链方面,由于近期锂盐厂供应收紧挺价,碳酸锂价格迎来自7月份以来的触底反弹,短期内可能拉动下游补库需求,后续关注下游需求的变化。建议关注受益产业链利润重构的电池环节;电池技术持续迭代带动产业链需求增量环节;预期盈利有望环比改善的头部材料企业;获政策力推的充电桩环节。可关注:宁德时代、比亚迪、新宙邦、容百科技、盛弘股份。

东方证券研报指出,长期来看,医保控费和常态化集采将会持续,企业需要选择新的品种、充分抓住临床需求,因此我们看好具有真正创新能力的企业,建议重点关注产品端的需求机会。医疗器械方面,常规诊疗不断恢复叠加政策边际放松,板块有望迎来戴维斯双击。建议关注迈瑞医疗、三友医疗、佰仁医疗等。创新药方面,严格审评下研发持续推进,关注前沿临床进展,建议关注恒瑞医药、京新药业、康辰药业等。CXO方面,行业景气度有望边际改善,具备底部投资价值,建议关注阳光诺和、药明康德、康龙化成等。