• 周四. 5 月 30th, 2024

红油水草玛瑙的功效及寓意 红油水草玛瑙图片

admin

10 月 17, 2023 #鉴赏

水草玛瑙就是玛瑙中的杂草玛瑙,一种夹杂有绿色或它色的玛瑙。如苔藓者称苔藓玛瑙,如水草者称水草玛瑙,如羽毛者称羽毛玛瑙。其内部景观别致,天然形成的纹理犹如河塘中飘荡的水草,婀娜多姿,蜿蜒缠绕。水草玛瑙有红色,绿色、紫色、,褐色等。红油水草玛瑙就是红色的水草玛瑙,是辽宁阜新的特产,那么红油水草玛瑙有什么功效及寓意呢?我们来看看。

红油水草玛瑙的功效及寓意

不仅仅是水草玛瑙,我们知道全部玛瑙的颜色和色泽都对其玛瑙本身的价值产生了很大的影响,颜色越是红艳、鲜丽的玛瑙越遭人喜欢,因为红色有着大富大贵、吉利之意。

1、水草玛瑙可以减少患感冒、风寒及冻伤的几率。

2、身上经常发热、发烫,包括手汗、手热者,可以长期接触水草玛瑙来改善症状。

3、个性孤傲、冷僻、不合群却又孤芳自赏、揽镜自怜者,最适宜佩带水草玛瑙,佩带后激发其热情。

4、夫妻房中摆放或者带水草玛瑙有助于鱼水之欢,增进夫妻或者男女朋友的感情。

5、业务员佩带水草玛瑙,可以强化亲和力,灵活应变各种突发现象,八面玲珑,有助于推广业务,提高业绩。

水草玛瑙的保养可以分三个方面。

一.在日常生活中,我们应该避免对玛瑙的磕碰。虽然玛瑙的硬度较大,但受到撞击容易破碎。平常佩戴或摆放应该稳固。收纳玛瑙饰品是应该用内胆质地柔软的盒。

二.玛瑙要尽量避免与汗液,香水等物品接触。因为这些液体容易对玛瑙的色泽侵蚀,影响玛瑙的色泽度。对玛瑙的擦拭要用柔软的布,免于被划伤。如玛瑙有污迹,可在温水中用柔软的小刷或布轻柔的擦拭。

三.玛瑙要保持适宜的湿度,避免接触热源。因为玛瑙遇热会膨胀,体积增大会破坏玉质,若长期接触高温可能导致玛瑙发生爆裂。所以应该避免热胀冷缩而损坏。尤其是珍贵的水胆玛瑙,它里面就存有天然水,而过热过冷的环境对里面的水很容易破坏,这就影响了它艺术和经济价值。