• 周四. 5 月 30th, 2024

深圳首届金融宣教节开幕南方基金助力金融知识普及

admin

10 月 17, 2023 #知识

为进一步普及金融知识,提升投资者金融素养,维护投资者权益,2023年9月15日,深圳首届金融宣教节正式上线年金融消费者权益保护教育宣传月也在宣教节正式启动。为切实保护金融消费者合法权益,南方基金积极响应监管部门号召,于9月30日携手IP“阿梦牛”积极参与到深圳首届金融宣传节活动中,传递深圳金融教育宣传的活力和精彩,向国庆献礼。

首先,践行“金融为民 投教先行”的理念,体现着金融行业对投资者的关注和服务的核心价值。其次,要针对不同群体的需求进行准确地定位,从而拓展投资者教育工作的深度和广度,确保投资者能够得到全面、准确、实用的信息。最后,行业内部需要齐心协力,共同营造一个良好的金融文化氛围,通过共同的努力推动金融市场健康发展。

南方基金设立了以“汇聚金融力量 共创美好生活”为主题的金融宣传展位,为投资者提供了各种如防非反诈单页、基金知识科普手册、个人养老解读手册等各类金融知识宣传资料。还精心准备了“个人养老大礼包”,帮助投资者在科学规划养老的同时,学有所“获”。

现场的金融知识快问快答互动游戏吸引了众多投资者参与,积极答题赢取奖励,现场参与感满满。这种寓教于乐的方式不仅激发了投资者们的学习兴趣,还有效地传递了反诈知识,帮助他们增强金融素养和自我保护能力,更好地了解自己的投资目标和风险承受能力。

据悉,此次活动根据金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办部署要求,由深圳市居民金融素养提升工程办公室、深圳市银行业消费者权益保护促进会、深圳市保险消费者权益服务中心联合主办。深圳首届金融教育宣传节暨2023年金融消费者权益保护教育宣传月启动仪式在深圳世界之窗举办,现场共计吸引两千余人参加。

投教陪伴,是南方基金始终的坚持。未来,南方基金将持续响应“2023年金融消费者权益保护教育宣传月”的活动号召,聚焦青少年、老年人等重点人群,帮助更多金融消费者增强金融素养,提升自我保护能力。