• 周五. 6 月 14th, 2024

张朝阳:看好知识直播前景

admin

10 月 16, 2023 #知识

10月15日,2023搜狐视频舞蹈翻跳大赛(重庆赛区)路演赛举办,各路舞蹈爱好者集结现场,百人路演、舞台秀、随机舞蹈燃炸“山城”,搜狐创始人、董事局主席兼首席执行官、物理学博士张朝阳出席活动。

3小时路演赛持续炸场,90分钟随机舞蹈引数百人挑战,现场欢呼与尖叫不断。曾任KDC等国内知名KPOP翻跳比赛评委的蒋雨奚、孙子团毛宁同多位明星艺人合作舞者Anita虾米米、编舞师FRESH糖糖作为评委为本次大赛增添热度。

“这次比赛体现了年轻人追梦的精神,很多年轻人通过KPOP找到自我。过去一两年,搜狐视频的‘关注流’成为中国KPOP的一个大本营。”张朝阳介绍,“11月份将在北京举办全国总决赛,届时规模更大。”除了KPOP圈子,搜狐视频“关注流”还涵盖了汉服、幽默搞笑、健康、科普、美妆、旅游、历史文化等不同垂直领域,丰富多元的圈层文化聚集了众多兴趣爱好者和播主们,具有非常强的用户粘性。

以视频会友,不亦乐乎。搜狐视频“关注流”正在形成视频社交场,带动优质播主创作内容、互动社交,同时基于社交分发模式驱动用户在消费内容时主动思考。张朝阳认为,“关注流”是流动的河流,“你多关注一点帐号,关注了人,就能看到别人转发的东西,会发现内容非常丰富,可以学习知识,或者参与各种活动。”

活动采访中,张朝阳分享了英语课和物理课直播的收获,“过去两年物理研究水平得到很大提升,英语水平也突飞猛进。”他表示,对长期在某一领域做自媒体的人心怀敬意,互联网自媒体以及直播和短视频,通过教别人是一个非常好的学习方法,长时间做播主以后,可能在某一个领域非常专业。

张朝阳表示,很看好知识直播前景,“新媒体从来没有像现在这样如此丰富立体,传播达到了前所未有的规模和状态,每个知识领域都因为新媒体在颠覆。谈及长期主义,张朝阳说,长期主义跟人生意义之间相关联,要潜心做有意义的事情。(柯岩)

近年来,我国在粮食生产、收获、储备、加工等环节,积极采用新技术、新设备,使粮食损失率大大降低。

要继续为科研人员“减负赋能”,让广大科研人才的创新活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,创造出更多新知识、新技术、新发明最近,不少地方相继推出减轻科研人员负担的政策举措。

在杭州亚组委举办的亚运村媒体开放日活动上,媒体记者体验AR智能巴士。走进杭州亚运会信息技术指挥中心,一张智慧大屏上,从杭州亚运会各场馆及赛事、活动现场实时汇集而来的数字不断跳动。

但与此同时,我国水问题的复杂性和治水的艰巨性不容忽视,与构建现代化高质量基础设施体系要求相比,我国水利工程体系有待进一步完善,国家水网总体格局尚未完全形成,需要加快构建国家水网。国家水网之“目”主要指区域性河湖水系连通工程和供水渠道,重点解决区域性水资源空间分布不均问题。

我国粮食生产能力不断增强,粮食流通现代化水平明显提升,粮食供给结构持续优化,国家粮食安全保障更加有力。值此2023年世界粮食日和全国粮食安全宣传周到来之际,我们向全社会发出倡议:“践行大食物观 保障粮食安全”。

相比风电、光伏等新能源,同为清洁能源的光热发电电力输出更加稳定,且兼具调峰储能功能,在新型电力系统中具备独特作用。

美国和法国科学家开发了一种可揭示量子计算机出错位置的新方法,将识别量子计算错误的能力提升了10倍。近30年来,物理学家一直在不断改进量子比特性能,使其不那么脆弱也不容易出错,但无论怎样,有些错误不可避免。

农业农村部最新农情调度显示,目前全国秋粮收获近六成。“秋收时,通过与附近区县签订互助合作协议,协调履带式收割机300余台套,确保了秋粮丰产丰收,扛稳了粮食主产区的生产重任。

陈俊亮团队先后和华为、上海贝尔、东方通信等中外企业进行产学研合作,成立合资企业,切实推动智能网技术在产业化方面的发展。

贝努样本包含了晶体结构中含有水的黏土矿物、看起来像盐和胡椒的明亮或黑暗尘粒,以及可能在行星进化中发挥关键作用的富硫矿物。

培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,必能为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才和技能支撑。惟其如此,才能激励更多劳动者走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和大国工匠。

在推进新能源开发建设上,内蒙古加快实施新能源倍增行动,通过加大新能源外送和本地消纳,快速提升新能源装机规模和发电量。通过新能源开发建设和装备制造业“双轮驱动”,外送和本地消纳多措并举,全区新能源产业发展势强劲足。

秋高气爽,微风拂过,葱茏的苇草随风摇曳;粼粼波光上,片片浮萍被阳光笼罩着缕缕金黄;不远处,几只白色身影掠过水面,为这片静谧增添了灵动的气息……

9月27日,顺利完成北冰洋各项考察任务的“雪龙2”号极地科考破冰船,缓缓靠泊位于长江入海口的中国极地考察国内基地码头,标志着中国第13次北冰洋科学考察结束。

高品质生态环境是人民群众追求的高品质生活的基本内容。加强高品质生态环境建设,是贯彻新发展理念、推动经济社会高质量发展、推进中国式现代化建设的必然要求。

我们创新性地提出建造中心定标塔,从而实现精细的一致性控制,保证了射电镜头足够光滑,能够很好地成像