• 周四. 6 月 13th, 2024

铜资讯-铜资讯新闻-有色金属新闻-中国有色网-中国有色金属报主办

admin

10 月 15, 2023 #资讯

由中国五矿集团有限公司和英国商品研究局(CRU)联合主办的2023年世界铜业会议(亚洲)将于将于2023年11月15日至11月16日,在2023亚洲铜周(Cesco Asia Copper Week)期间在上海金茂君悦大酒店举行。…

9月21日,中国有色矿业集团有限公司(以下简称中国有色集团)召开8月份经营运行分析会。中国有色集团党委、总经理张晋军主持会议并讲线月份主要财务指标、生产经营和重点任务完成情况,分析形势、查摆问题,并就确保完成全年生产经营目标作出进一步安排。…

近日,国家出版基金规划管理办公室印发了《国家出版基金资助项目2022年绩效考评情况通报》,对全国2022年515个已结项目进行了综合绩效考评。挂靠在中国恩菲工程技术有限公司的中国有色金属学会重有色金属冶金学术委员会组织编写的有色金属技术手册系列——《重有色金属冶金生产技术与管理手册 锌卷》被评为优秀项目,获通报表扬。…

9月23日,由国务院国资委社会责任局指导,中国社会责任百人论坛承办的中央企业ESG论坛召开,会议发布了《中央企业上市公司ESG蓝皮书(2023)》(以下简称《蓝皮书》)及“央企ESG·先锋100指数”。云南铜业在2023年度中央企业控股上市公司ESG评级中成绩突出,达到四星半级领先水平,连续3年入选“央企ESG·先锋100指数”,位列第16位。同时,该公司选送的“深化双重预防机制 夯实安全管理基础”入选ESG优秀案例。…

金川集团股份有限公司(以下简称金川集团)作为我国特大型采、选、冶、化、深加工联合企业,工业废气的治理一直是该公司环保治理的工作重点,不仅要解决末端治理问题,还要从源头研究解决收集处理和资源利用的难题。如何实现这一目标?带着问题,笔者深入金川集团镍冶炼厂亚钠车间一线,继续找寻金川产业链中的工业共生,挖掘环境治理的金川故事。…

今年以来,铜陵有色集团坚决贯彻落实党中央和安徽省委、省政府、省国资委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,有效应对复杂多变的外部环境等挑战,统筹生产经营、改革发展和党的建设各项工作,保持稳中向好的发展态势。1—7月份,该公司经营业绩保持高位增长,营业收入、利润总额同比分别增长30.37%、59.52%。 奋进新征程,建功新时代。铜陵有色集团坚持以习新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习总考察安徽重要讲话重要指示精神,认真落实安徽省委十一届五次全会精神,牢牢把握高质量发展首要任务,进一步发扬“国企敢干”精神,坚持科技强企、主业强企、治理强企、生态强企,加快建设世界一流企业,助力打造具有重要影响力的“三地一区”。…

上半年,该公司阴极铜产量60428.11吨,同比增长20.48%;铜冶炼综合回收率97.43%,铜冶炼综合能耗344.21千克标煤/吨;实现工业总产值42.53亿元,盈利750万元。…

依托铜陵有色集团的铜产业链优势,安徽铜冠铜箔集团股份有限公司学习先进工艺、加强技术攻关,已形成2万吨锂电池用铜箔产能规模,产品工艺、装备水平位居国内同行业前列、国际先进,可完全满足锂电池客户需求。…

白性如1965年从天津大学毕业,进入有色冶金设计总院(现中国有色工程有限公司暨中国恩菲工程技术有限公司)工作,前前后后在这里工作了33年。…

近日,楚雄滇中有色金属有限责任公司获得德国授权的“一种防止风机轴密封泄漏的密封装置”实用新型专利,填补了该公司国际专利领域的空白。…

中铝集团总经理助理,中国铜业、董事长许波指出,今年以来,中国铜业围绕“深改革、深对标、强作风、稳增长”的工作主线,牢牢把握稳中求进工作总基调,以主题教育为强大动力,凝心聚力、砥砺奋进,向好态势持续巩固、结构优化持续深入、发展势能持续集聚、党建引领持续强化,增强决战决胜下半年、跑好跑赢“十四五”的信心和动能。…

江铜集团贵溪冶炼厂在巩固党建共建成果的基础上,加快步伐,聚焦固链、补链、强链、塑链,着力把党建共建工作延伸到人才培育的经络上,落实到“筑巢引凤”的举措中,吸引更多的优秀人才投身贵冶高质量发展。…

近日,中铜(昆明)铜业有限公司主持起草的国家标准《电力机车接触材料用铜及铜合金线),经国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准,准予发布,拟于2023年12月1日开始实施。…

由智利铜与矿业研究中心(CESCO)、中国有色金属工业协会(CNIA)共同主办的第十二届亚洲铜业周将于11月14—16日在上海举办。…

自白银有色集团股份有限公司推进铜冶炼智能工厂项目以来,该公司熔炼、精炼两套生产系统通过深入实施“三化”改造,为冶炼生产装上“火眼金睛”,实现生产操作的“一键操控”。…

近日,中国恩菲工程技术有限公司EPC总承包的南芬绿色选矿提效及智能化改造一期A段工程正式投产。…

近日,江铜集团银山矿业与五矿二十三冶银山项目部、金诚信公司银山项目部、江铜建设矿山分公司银山项目部共同成立了银山井下采矿工序链党总支,这是江西省铜产业链党建试点工作孵化的又一创新成果。…

根据年度培训工作安排,北方矿业有限责任公司举办2023年新任管理人员培训班,提升自我管理及团队管理能力。…

根植于使命沃土,受命于时代之需。云南铜业股份有限公司西南铜业分公司在铜冶炼行业这张“白纸”上倾情“挥毫”,历经65年发展,经过一代代人的不懈努力,“安全、绿色、智能、创新、效益、幸福”企业的蓝图逐渐变为现实。…