• 周四. 5 月 23rd, 2024

广东两区县委原被开除党籍和公职

admin

10 月 13, 2023 #知识

中新网广州10月11日电 (记者 程景伟)据广东省纪委监委“南粤清风网”11日通报,广东省惠州市惠东县委原邬泽勤、广东省河源市源城区委原刘国才严重违纪违法被开除党籍和公职。

邬泽勤,男,汉族,1970年3月出生,广东龙门人,在职研究生学历,1991年7月参加工作,1993年7月加入中国党。历任惠州市公用事业管理局、局长,惠州市市政园林事务中心党组、主任,惠州市政府副秘书长兼市城市建设投资集团有限公司、董事长,惠州市城乡管理和综合执法局党组、局长,惠州市惠东县委。

日前,经广东省委批准,广东省纪委监委对邬泽勤严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,邬泽勤丧失理想信念,背弃初心使命,无视中央八项规定精神,违规收受礼金,利用职权将应当由个人支付的费用安排他人支付;违背组织原则,隐瞒不报个人有关事项;亦官亦商,违规从事营利活动;纪法底线失守,私欲膨胀,利用职务上的便利为他人在工程承揽、项目款拨付等方面谋取利益,并非法收受巨额财物。

刘国才,男,汉族,1970年10月出生,广东紫金人,在职研究生学历,1990年8月参加工作,1994年6月加入中国党。历任河源市紫金县委、政法委、社工委主任,河源市东源县委、政法委,河源市教育局党组、局长,河源市源城区委、区长,河源市源城区委。

日前,经广东省委批准,广东省纪委监委对刘国才严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,刘国才丧失理想信念,背弃初心使命,无视中央八项规定精神,向从事公务的人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼金;违背组织原则,不按规定报告个人有关事项,在组织进行谈话时不如实说明问题;私欲膨胀,把公权力作为谋取私利的工具,利用职务上的便利为他人在工程项目承揽、政府采购等方面谋利,并非法收受巨额财物。(完)【编辑:李岩】发布于:北京市