• 周四. 5 月 30th, 2024

四哥杂谈:九寨

admin

10 月 13, 2023 #杂谈

周二听闻九寨沟地震消息,不幸。所幸灾害没那么重,伤亡损失小些。不说那些什么“天佑、祈福”的话了,说得多了就没劲了。

看到新闻中官兵出现在灾区,相信大家都心安了。灾害发生后的处置,越来越好了。这几天微信上关注有关灾区的文章,有一篇让我小小的感动。

是说淘宝的买家,在购买了东西(牛角梳、牦牛肉干之类)之后,身在或者货在九寨沟的卖家接到了买家们的关心问候不算,在请买家申请退款的时候,遭到买家拒绝,不发货不要紧,钱不要了。

这个让我感动。买卖交易之下,能够相互关心,关照。这才是普通人的慈悲和爱。听惯了大开大阖看惯了波澜壮阔,这些平凡人庸常事像四川的牛毛细雨,更能滋润人心,更见人性之温暖。

老百姓平常人,咱就老老实实工作学习,多挣两个钱儿,多去四川旅游,多逛川地淘宝店,多买点儿,少讲价。这不也是挺好的支持嘛。