• 周四. 6 月 13th, 2024

藏友心声:参加活动就是为了提高鉴赏水平

admin

10 月 7, 2023 #鉴赏

收藏爱好者黄国良是绍兴人,当记者来到报名处了解报名情况时,他正仔细填写着报名表。他说,一大早,他就带着藏品开车从绍兴赶过来,虽然天气不好,道路也不熟,但能成功报名让他非常兴奋。

黄国良还告诉记者,这次他带来的藏品是一本《傅抱石人物画册》。“1997年花了14万元买来的。”黄先生说,虽然他非常喜爱这本画册,但究竟能值多少他心里也没底。这次《寻宝》栏目走进嵊州,他不仅想请专家鉴定一下这本画册,更希望能通过这次活动学到更多知识,提高自己的收藏水平。

与黄国良抱着同样想法的收藏爱好者还有很多,早早来报名的裘女士就是其中一位。她告诉记者,自己平时比较喜爱收藏各种古玩,虽然收藏了不少,但由于鉴赏水平有限,很多东西都弄不清真正的价值,现在有那么好的机会,自然不肯错过。

裘女士还说,这是一次很珍贵的学习机会,《寻宝》活动的开展,将有助于提升嵊州藏友的鉴赏水平。“平时身边也有好多喜欢收藏的朋友,可是真正懂的并不多,这次可以好好向藏友学习,向专家学习。”

据了解,近年来我市民间收藏市场发展迅速,但鉴赏水平有限,相互之间交流欠缺,日渐成为制约我市收藏市场发展的瓶颈。很多收藏爱好者希望能通过此次盛会提升收藏水平,促进我市收藏市场的良好发展。