• 周四. 5 月 30th, 2024

静心杂谈

admin

10 月 4, 2023 #杂谈

现在的人爱说“三观”不正、不同、不合等等。而我想说说“人生观”,人生观所指的是一定社会或阶级的意识形态,是一定社会历史条件和社会关系的产物。

最近网上不断有人发文否定前三十年,如“对这段历史应该再批判,彻底批倒批臭,堵死了有人怀念的路”。

“大力歌颂改革开放、发展经济给老百姓带来的好处。前后时代生活的对比,叫人们知道这个时代要比时代生活好上千百倍”。

改革开放的总设计师同志对毛主席都给了高度的评价和肯定,不知这帮人为何?你们祖辈出身有问题?还是特殊家庭?要不就是新兴资本家或污吏吧?

是谁把丧权辱国、内忧外患、民不聊生,吃不饱、穿不暖、豺狼遍地的,国不像国家不像家的旧社会给终结了?

1949年10月1日主席站在城楼上向世界宣布中华人民共和国成立,那时国家财政是负数,人民房屋一间地无一拢财产是零或负资产。仅用了三十年,交给后人是个什么样的国家?

而不是想的运动,想过艰苦条件的生活,有仇富的心态,是既得利益者心黑手狠,欲盖弥彰,偷换概念在摸黑国人。

百姓痛恨的是,满嘴仁义道德,老婆孩子资产等转移到国外,就连生孩子都选择到美国,给美国大学捐款,出了国就骂祖国,而祖国有难不闻不问不捐,却再教育别人如何爱国,真滑天下之大稽,可笑。