• 周四. 5 月 30th, 2024

杂谈(267)

admin

10 月 4, 2023 #杂谈

你提出一种看法,别人总是根据自己的世界去解读。要么过度解读,要么解读不足,要么扭曲解读。能真正正确解读的总是一部分。

体育是好的。因为体育能促进人类健康,促进人类健康也是体育的本质要求。所以,发展体育促进人类健康是第一。人类应大力发展体育,多开展体育运动。

开展体育运动和比赛,提升人类健康是核心任务。另外,是发展友谊和团结,促进国家和世界和谐。金牌是次要的。若把金牌放在第一位,总是体育的欠缺。

竞技体育奖赏,更多要奖赏体育比赛中所体现的精神境界。比如,顽强拼搏的精神、讲规则的精神、团结互助的精神,等等,都是更需要奖赏的。奖赏精神要比奖赏比赛名次更重要。

国家之间的竞争,也会体现在体育层面。要想通过体育提升国家形象,就需要更加注重运动员体育精神的激发。

人类总是活在各种形式的竞争中,所以,体育要真正实现体育的本质性要求,也很难,在现实中总是有偏差的。

资本控制体育,是一件麻烦事,会大大扭曲体育的本质。资本的本质是追求利润,体育的本质是追求健康和谐,二者本质是有冲突的。