• 周四. 6 月 13th, 2024

旅游文化鉴赏中华行活动正式启动 重塑文旅消费新场景

admin

10 月 4, 2023 #鉴赏

6月30日,旅游文化鉴赏中华行(黄山)活动发布会在北京举行。大会以迎客天下 时光宝藏为主题,发布旅游文化鉴赏中华行活动的规则并正式启动。

大会由方天圣华数字科技集团、全联旅游业商会文旅夜游专业委员会和央视《大国品牌》联合主办、黄山市人民政府指导。

据介绍,旅游文化鉴赏中华行活动将从黄山、舟山、曲阜、晋城、北京五地开始,是探索重新定义文旅,为往圣继绝学的一次有益尝试。以科技赋能文旅融合,联动旅游+文化+科技+创意+,努力实现传统文化新表达、数字科技新赋能、文旅资源新品牌,立体呈现旅游文化百川汇流与万千气象,绽放新时代文化之光。

第十四届全国政协、全国工商联何超琼致辞在视频致辞中表示:传统文化的元素与潮流科技的交融为代表的创意旅游体验,为游客提供了更丰富的想象力和吸引力的市场供给,引领着当前的旅游方向。通过旅游活动感悟文化魅力,增强文化自信,将进一步提升弘扬中华优秀传统文化的实现路径。

安徽省黄山市委、黄山风景区党工委叶建强在致辞中说:本次活动旨在以政府推动、企业主导、科技赋能、市场融合的方式,向世界传播中国文化、讲好中国故事。传承保护徽州历史文脉,以无边际创意创新赋能产业发展,赋予黄山新的生机活力,推动徽文化更好地走向世界。

原国家旅游局党组、副局长王志发在致辞中说:这个活动务实、创新,希望新一轮旅游业的高质量发展,要把更多的工夫下在文化内涵的提升和科技手段的开发上,让文化和科技的翅膀带领我国旅游业走向更高、更强,也希望更多企业能像方天圣华数字科技集团一样,为我国文化旅游业的疫后恢复发展、创新发展、高质量发展,积极贡献力量,做出表率。

全国工商联旅游业商会会长吉小冬在致辞中强调:要在文旅融合中实现文化传承与创新,以科技创新旅游业态,在旅游产业的实践中,要用好我国深厚的历史文化资源,注重挖掘地方文化内涵,弘扬具有当代价值的优秀文化精神。将中华优秀文化传统转化为实现中华民族伟大复兴的强大精神力量。

山东省曲阜市人民政府副市长周凯在演讲中表示:我们的文明需要对话,中华大地上不同区域的各种文化,徽州文化、儒家文化,都是一个对话,要分享,在世界文明对话中分享中国的哲理智慧,发出中国声音,讲好中国故事,也是我们产业化发展的一个最关键的文化内核。

大会上,方天圣华数字科技集团董事长王磊正式发布了旅游文化鉴赏中华行活动的规则。同时,方天圣华与大地风景文旅集团签署了《智能游历科技业态合作协议》,与科大讯飞签署了战略投资协议。

【世界说】夏威夷火灾幸存者批政府毫无作为!前美国议员:若毛伊岛改名为乌克兰就能得到关注了!