• 周四. 5 月 23rd, 2024

特色读物·序跋关于《小河杂谈

admin

10 月 2, 2023 #杂谈

再一个要感谢的,就是《安顺晚报》的黄明英女士了。2005年年初,罗吉万兄说《安顺晚报》给他开了一个专栏,但他太忙,嘱我代劳。本书中有一则文字叫《我说吉万》,对吉万兄有所介绍。但时过境迁,现在的吉万兄是《南风》杂志社的社长和主编一肩挑,和《我说吉万》中的那位该白不白者不能同日而语。好在情感依旧,故而不自量力就答应了下来。至写此序言时为止,我与明英女士仍未谋面,但每星期寄去的文章,都获她垂爱。半年刚过,将前后写出的文字收拢来一看,居然就薄薄的可成一本了。

重看多年前写的一些文字,有不少是事情刚显端倪时的议论。在当时便于事无补,时至今日,类似的事情竟越演越烈。于我,可说明本书至少没无病之憾;但世事如斯,难免叫人悲哀。

圣诞节到了,想想没什么送给你的,又不打算给你太多,只有给你五千万:千万快乐!千万要健康!千万要平安!千万要知足!千万不要忘记我!

不只这样的日子才会想起你,而是这样的日子才能正大光明地骚扰你,告诉你,圣诞要快乐!新年要快乐!天天都要快乐噢!

奉上一颗祝福的心,在这个特别的日子里,愿幸福,如意,快乐,鲜花,一切美好的祝愿与你同在.圣诞快乐!

看到你我会触电;看不到你我要充电;没有你我会断电。爱你是我职业,想你是我事业,抱你是我特长,吻你是我专业!水晶之恋祝你新年快乐

如果上天让我许三个愿望,一是今生今世和你在一起;二是再生再世和你在一起;三是三生三世和你不再分离。水晶之恋祝你新年快乐

当我狠下心扭头离去那一刻,你在我身后无助地哭泣,这痛楚让我明白我多么爱你。我转身抱住你:这猪不卖了。水晶之恋祝你新年快乐。

风柔雨润好月圆,半岛铁盒伴身边,每日尽显开心颜!冬去春来似水如烟,劳碌人生需尽欢!听一曲轻歌,道一声平安!新年吉祥万事如愿

传说薰衣草有四片叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。 送你一棵薰衣草,愿你新年快乐!