• 周四. 5 月 30th, 2024

宣传教育 这些知识你知道吗?

admin

10 月 2, 2023 #知识

《中华人民共和国法》规定,“本法所称危害的行为,是指境外机构、组织、个人实施或者指使、资助他人实施的,或者境内组织、个人与境外机构、组织、个人相勾结实施的危害的行为。”具体有:

《中华人民共和国反间谍法》规定,“任何公民和组织发现间谍行为,应当及时向机关举报”。同时要求,“机关应当将受理举报的电话、信箱、网络平台等向社会公开,依法及时处理举报信息,并为举报人保密。”

向机关投递信函,到机关当面举报,以及通过其他国家机关或者举报人所在单位向机关举报等方式。机关应当为举报人保密,并依法采取保护措施。

在微信朋友圈等社交平台发布照片时,谨防照片中出现未经允许拍摄的军事基地、军用港口等,未经允许请不要拍摄军人照片、车队等。

出国旅行归国时,请不要携带国外的水果、蔬菜等,不要携带国外的土壤,更不要携带动物标本,谨防破坏我国的生态安全。