• 周一. 5 月 20th, 2024

新手资讯 全面了解宠物系统(一):宠物的成长、资质、技能等介绍

admin

10 月 1, 2023 #资讯

宠物其实和人物定位相似,也有着输出、辅助等作用,其中输出又分为攻宠和法宠,还有些宠物由于其抗性高,常作为药宠。

宠物好坏,最直观的就是野生与宝宝的区别,野生宠物的加点是随机性分配好,并且技能搭配等仅是图鉴中已有的技能,难以满足任务需求,不值得培养。

而宝宝又有普通宝宝与变异宝宝的区分,在资质与技能数量上都有差别,这点无忧会在后面的文章中详细介绍。

在幻唐志世界中,无论哪个阶段的宠物都是由红心、紫心、橙心、蓝心、绿心等五个成长梯级,其中红心对应成长最高,绿心对应成长最低,而成长影响着宠物加点时带来的面板属性的提升。

比如变异宠物的幽魂,攻击资质在1350-1600之间,也就是其资质在1350以上,1600资质以下,资质同样影响着宠物的面板。

一个宠物最多携带技能数为图鉴所示,如蛟龙,普通蛟龙最多可携带5个技能,普通花魂最多可携带4个技能,而变异宝宝最多技能数则比普通宝宝多一个。

这也是《幻唐志:逍遥外传》手游的一大特色,无论是何人,宠物最大技能数也无法超过图鉴上显示的,也不存在将两个宠物“合体”之类衍生出更多技能宠物的机制设定。

其中宠物又分野生宠物与宝宝,野生宠物都是普通宠物,所以很少会用野生宠物陪伴自己战斗,故而需要获得宝宝。

在打怪双倍处,可以看到宠物所在地,与暗雷怪(不开启驱魔香到处走动时会遇到)交战时,有几率遇到宝宝。

在各城池中,少侠们可以遇到各种各样可领养的宝宝,运气好的话还会刷到变异的宝宝哦,少侠们只需要达到可领养等级即可领养。

因为变异宠物弥足珍贵,《幻唐志:逍遥外传》手游中还配有通灵符,可使变异宠物在重置资质和技能时仍旧是变异宠物。

这样一来,获得高资质、高成长、满技能的宠物相对会更容易一些,有保底机制噢,无忧也祝少侠洗出满技能红心宝宝~

以上就是《幻唐志:逍遥外传》宠物体系中成长、资质与技能数等的介绍啦!无忧会陆续更新宠物系统的详细介绍,少侠记得关注无忧哦!返回搜狐,查看更多