• 周四. 5 月 23rd, 2024

鉴赏快讯 -齐鲁晚报电子版

admin

9 月 30, 2023 #鉴赏

*广州首次大规模牙雕作品专题展日前举办,其中,标价最高单件作品“百子贺寿”价值263.2万元。在直径17厘米共38层的象牙球上雕刻了36个童子,支撑象牙球柱上还雕刻了72个童子和南极仙翁,工艺之细把南雕的特点表现得淋漓尽致。*11日上午,李承志、李学明、梁文博画作捐赠收藏仪式在山东大厦举行。此次捐赠给山东大厦的三幅丹青巨制,分别是李承志长5米宽4米的《泉城胜景》、李学明教授长7米宽4米的《惠风归咏图》及梁文博长5米宽4米的《烟霞百里微山湖》。画作的题材均取自山东民风民情及历史文化,画风严谨,11日首次集中亮相,深受业内人士高度评价。这三幅国画佳作被山东大厦收藏、展示。

*10月15日—25日,高树排书画篆刻艺术展在济南市天桥区文体馆举办,展出220多幅书画篆刻艺术作品。高树排自幼师从王占伦先生,在素描和写生上打下了扎实的基本功,其诗、书、画、印内容丰富,作品涉猎面宽。

*自2008年以来每年举办一届的山东国际大众艺术节,今年首次推出艺术品拍卖会,9月27日—29日,800余件艺术品上拍,总成交额逾五千万。