• 周一. 5 月 20th, 2024

热点新闻

admin

9 月 30, 2023 #资讯

时值中秋佳节和国庆74周年双节长假,中华艺术宫(上海美术馆)以6场风格各异的重磅展览和15场主题策划活动,为市民和观众提供丰富的假日艺术普及和公共教育体验,在上海著名的文化艺术地标掀起假日最美“海上风华”,共享充实、丰富、高质量的假日艺术文化生活。

大闸蟹、桂花拿铁等应季新品走俏,热门火锅店一座难求,位于黄浦滨江2023世界设计之都大会免费向市民游客开放,泡泡玛特举办的上海国际潮流玩具展也吸引众多观众……“十一”黄金周首日,上海消费市场一片火热。据预测,重庆观音桥、重庆解放碑、南京新街口、武汉光谷/鲁巷、上海五角场搜索量及订单量均位列全国前列,有望成为中秋国庆最为火热的商圈。

哈尔滨食品厂有不少拳头产品,当年中国登山队员首次登上珠穆朗玛峰,为队员们助力的蛋糕就是由哈尔滨食品厂专门研制,后来取名为“登山蛋糕”。如今,在市场激烈竞争的当下,哈尔滨不断开拓进取,希望不断调整优化,为市场提供更多的产品和服务,让海派老字号点心历久弥新。

辽宁大连日前召开的2023年中秋国庆假日全市文化和旅游工作电视电话会议指出,中秋国庆假期,全市预计接待游客约670万人次,同比2022年同期增长约1.8倍,将恢复至2019年同期的约1.6倍。

国家发展改革委公布修订后的《粮食质量安全监管办法》,自2023年10月1日起施行。国家税务总局制定发布《涉税专业服务基本准则(试行)》和《涉税专业服务职业道德守则(试行)》,自2023年10月1日起施行。

2022年,早银桂在9月26、27日左右大面积开放,刷新了上海植物园有桂花花期记录以来早银桂开花最晚的记录。

9月26日起,超沉浸艺术季2.0在朱家角古镇正式开启。委约戏剧、特邀作品、摆渡计划、多媒体艺术装置、沉浸式体验工作坊等5大板块,将带来全感官的沉浸式艺术盛宴。而多媒体艺术装置板块,上海文广演艺集团携手科技艺术机构“雷电所”以及青年艺术家打造出5大多媒体艺术装置。

最近,中央广播电视总台正式发布《亚运电竞赛事制作规范》,这是我国首个电子竞技赛事制作标准。随着二期改造完成,围绕电竞等产业,园区将集聚更多上下游企业,提供更多样化的办公空间,满足更多元的企业需求。

随着上海对外开放的不断推进,越来越多外籍人士来到上海工作生活。澎湃新闻记者 李思洁 摄上海市外办主任、市友协常务副会长孔福安在发布会上致辞。作为优化外籍人士服务工作的“洋智囊”,助力政策和服务举措能够更好地深入人心,让外籍人士的心声能被听见,诉求能被关注,问题能得到解决。

9月28日,澎湃新闻()记者从上海申通地铁获悉,目前,在建2号线号线号线号线号线号线号线号线个工程均在全面推进,加速建设。

对于朝九晚五的年轻人来说,今年中秋、国庆八天假期,是一次全身心、多层次的休闲好机会。记者从莘庄工业区了解到,位于莘庄工业区鑫都路2555号的鑫都社区长者食堂,将在中秋、国庆假期期间正常营业,每天提供早、中、晚三餐,全力保障社区老人在国庆期间的用餐需求。

今年夏季行动以来,上海警方始终将“盗案必破”作为地区平安建设的重要指标,紧抓破案打击、追赃挽损黄金期。警方供图9月24日,市局刑侦总队会同浦东警方用时不到24小时,成功将破坏手机店门锁、盗窃手机潜逃外省的犯罪嫌疑人抓捕归案。

作为民生保障的基础设施,虬桥社会福利院坐落于嘉定工业区西南部,建于2008年。生活区内房间类型多样,设有双人间、三人间和六人间三种房型,房间里配备电视、空调、辅助卫浴、护理床榻、一键式呼叫等适老化设施。

数字艺术、装置艺术等创新元素2023上海城市空间艺术季杨浦滨江展将持续至11月18日。展览旨在让市民近距离了解杨浦区各栋建筑背后凝聚的绿色智慧,感受杨浦各个公园生态宜游之美,让低碳成为生态之城的鲜明标识。

今天上午9时25分,G7799次列车从武进站发车,向着上海虹桥站疾驰而去,沪宁沿江高铁正式通车。沪宁沿江高铁是继京沪铁路、沪宁城际铁路、京沪高铁建成通车后,上海至南京间的第四条铁路通道,也是上海至南京间投用的第二条城际铁路。

张先生主女士承租房屋后,擅自将其患有精神疾病的母亲接来居住违反合同约定。张先生主女士因其母亲从房屋阳台坠亡,而未尽到对房屋的保管义务,也未尽到对母亲的看管责任。

近年来,人工智能在助力新药研发、降本增效等方面的潜力迅速展现,成为生物医药产业发展的主流趋势。两年前,在中国科学院陈凯先院士、蒋华良院士、饶子和院士创始倡议和见证下,张江AI新药研发联盟正式揭牌成立。

崧泽遗址博物馆内,展示着上海第一人、上海第一村、上海第一房、上海第一井、上海第一稻等弥足珍贵的考古发现,记录了江南文化的渊薮。金泽古镇集中了宋、元、明、清四朝古桥,因而被誉为“古桥博物馆”“江南第一桥乡”。

长空如镜,秋水盈盈,橙黄橘绿正当时,堪称上海楔形绿地之冠的碧云绿地盈动公园今天开门迎客,在今年中秋和国庆长假期间,外来游客和附近居民多了一处静赏秋景的绿色生态打卡地。碧云绿地盈动公园滨临张家浜南岸,跨越中环线万平方米。

开通啦!快来打卡沪宁沿江高铁沿线日开通啦,这条高铁途经句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟、太仓等地,快来一起看看这7座城市有哪些不容错过的景点和美食吧~华西村(景区)由华西都市农业示范园、华西幸福园、信仰大观园、钟王、牛王、鼓王、华西邨博物馆、金塔、华西民族宫、游龙船、空中花鸟园等80余个主要景点组成。