• 周四. 5 月 30th, 2024

_资讯_凤凰网

admin

9 月 28, 2023 #资讯

(记者王薇)城乡互动世博主题体验之旅示范点授牌仪式今天在上海嘉定区汇龙潭公园举行,州桥国家4A级景区同时揭牌。世博会其他4个副主题为“城市多元文化的融合”、“城市经济的繁荣”、“城市科技的创新”、“…

据介绍,2008年,武汉市旅行社获得统保赔偿金共计230万元,其中责任险赔付占33%;今年1-9月,统保赔偿金达300万元,责任险赔付约占40%。武汉实施旅行社责任险和意外险统保的做法,走在全国旅游…

中国WTO研究会常务理事、中国汽车工程学会常务理事乔梁认为,从“汽车下乡”的产业政策引导来看,中国汽车消费正在实现从城市向农村的转移。乔梁说:“随着经济增长、汽车保有量增加使得我国能源瓶颈日渐显现,…

在庆祝中国人民解放军空军成立60周年之际,中央总、国家主席、主席8日晚在北京亲切会见了空军老同志、英雄模范和飞行员代表。代表党中央、,向为空军建设和发展作出重要贡…

11月9日,全球媒体儿童日官方网站和报道标识应用推介会在北京举行。新华社副总编彭树杰(右四)、吴锦才(右三)、联合国儿童基金会驻中国办事处新闻与筹资处处长戴尔(左三)等出席推介会。

解放军成都血液中心RH阴性稀有血型库7日在成都军区总医院正式成立。7日当天,51名来自四川各地的RH阴性血型志愿者齐聚成都军区总医院,成立了西南首个稀有血型爱心之家。

三条设立参事工作机构的人民政府应当为本级人民政府参事工作提供经费保障,为参事依法履行职责提供便利条件。五条参事工作机构负责对本级人民政府参事的组织管理和服务,履行下列职责:(一)组织参事学习…

(孟幻)记者9日获悉,第三届中国重庆长江三峡红叶节将于2009年12月3日至2010年1月3日在重庆市巫山县举行。该县县长郑平此间称,蓄水后的三峡“高峡出平湖”与巫山红叶将相得益彰,形成江、山、红叶…

为帮助大学生认识自我制定求职规划,四川省总工会与四川移动联合举办了“浓浓就业情 携手一路行”促进大学生就业大型公益系列讲座,请来资深人力资源专家、培训专家和人才发展高级顾问为大学生们专场解惑。

为了保障我国核事业的健康发展,全面检验国家、省、营运单位核应急预案及其执行程序的有效性,评价核应急体系响应能力和协作联动机制,国家核应急办公室将于近期举行首次国家核应急联合演习。

继首创“网络新闻发言人”后,云南省委宣传部、云南省新闻工作者协会于九日下午正式召开了中国首次网络新闻发布会,就网友普遍关心的“媒体监督员选拔以及今后如何开展工作”等回答网友提问。作为云南省宣传部…

国务委员兼国防部长9日下午在八一大楼会见了由塞尔维亚国防部国务秘书约维契奇率领的塞尔维亚军事代表团。塞尔维亚军队高度重视发展塞中两军关系,愿意不断促进两军关系迈上新台阶。

酝酿3年之久的旅行社责任保险全国统保工作将于2010年全面展开,旅游交通事故、食物中毒等以往界定困难的责任被明确列入保障范围,每人赔偿限额从原来的9万元提高到现在的最低20万元。

经过72小时跨省追踪,西安警方8日成功将三名被拐未成年少女从江西九江解救回西安。目前,涉嫌拐卖妇女的犯罪嫌疑人董世明、黄金、林森、袁野和贾兰兰已被警方依法刑事拘留。

分析人士表示,地方政府正着手改善“信息的不对称”和“权力的不对称”,提高透明度,保障公众知情权、参与权、表达权和监督权,减少发生机会和可能性。东莞市已经建立健全了627名处级以上领导干部的配偶、…

九日,暴雨、雷电、大雾、冰雹先后在安徽境内多个地市出现,最大降雨量接近一百毫米,而著名风景区屯溪则出现了直径四毫米的冰雹。九日,安徽省先后出现较明显降水,淮河以南部分部分达暴雨,并伴有雷雨大风等短时…

据监管总局政府网站消息,11月5日20时30分,河北唐山市滦县杨柳庄镇东赵庄子村内下坡路段一辆载货车与前车追尾后发生侧翻闯入路边人群,造成19人死亡,13人受伤,其中1人重伤。

此次推出的“健康顾问”服务是中国电信广东公司联合广东医疗卫生界,依托“114号码百事通”便民信息服务品牌,为用户提供的全天候实时在线健康顾问服务。广东省科技厅副厅长蔡炎表示,该项服务的推出,代表广东…

( 邱桂宁 何娇)九日中午十一时许,广西崇左市扶绥县境内,一辆公交车在超车时与迎面而来的一辆农用车相撞,造成公交车侧翻,十八人受伤。此后,消防官兵用电动扩压剪抬高车头,为被困者腾出充足空间,并救…

上午,北京市气象专家正在进行监测,图上显示我国北方地区笼罩在云层下 摄/记者 黑克根据市气象台最新报告,今天下午,全市将出现间歇性降雪,而降雪主力军将于夜间到来,并持续至明天上午。

中国国内唯一的以时装画为竞赛内容的专业赛事 “L&XF杯”第八届全国时装画艺术大赛在京揭晓。来自四川美术学院的邓爱萍凭借作品《扑克之夜》获得金奖。

8日,以武器装备发展历程为主线,珍贵文物飞机为主体的人民空军成立60周年武器装备建设成就展,在中国航空博物馆综合展馆拉开帷幕。新中国首次自行生产的飞机初教五、第一种国产喷气式歼击机歼-5、第一种国产…

十一月九日上午,广西省柳州市柳城县境内,两辆中巴车迎面相撞后又遭一辆货车追尾。事故造成一死两重伤四轻伤。图为柳城消防官兵在现场救援。中新社发 廖承果 摄

网络新闻发布会这种形式在云南省首次被采用,不仅开创了云南省召开新闻发布的全新模式,在全国也具有创新性。作为一个创新的举措,征集媒体义务监督员一事在社会上引发了热烈的讨论。

中国记协主席田聪明、人民日报社总编辑吴恒权、新华社总编辑何平、新闻出版总署副署长李东东,以及范长江同志亲属代表范小建,老新闻工作者代表杨翊,范长江同志家乡代表唐利民,长江韬奋奖长列获奖者代表栾俊…

网民们纷纷猜测,谢华勋是否在工作生活中出现了什么问题,比如家庭问题、生活作风问题、经济问题败露等诸如此类。还有网友猜测谢华勋落水与前段时间嘉兴市港区管委会原副主任李中杰案联系在了一起。

中央局8日在第十届中国记者节暨颁奖报告会上讲话时指出,新闻工作者应不断提高运用新兴媒体的能力,积极主动进行网上引导,形成网上正面强势。

据悉,九日下午开始,烟台至大连海域东北风七到八级,阵风九级,中到大浪、中到大涌,转大到巨浪、大到巨涌。海事部门郑重提醒民众不要在大风期间出海,避免到岸滩、礁石等沿海危险区域钓鱼或游玩,以免发生意外。

(记者 修建华 李进梅)以“实施商标战略,建设创新型国家”为主题的第三届中国商标节,九日在此间开幕,来自中国各地的政府官员、专家学者以及著名商标企业负责人共三千余位代表齐聚青岛,传播权威商标政务信息…

(记者邓媛雯)自十月十五日库区内施工用地全面移交后,珠澳供水“命运工程”竹银水源工程进入全面封闭施工阶段。走进竹银水源工程的施工工地,耳边传来的是挖掘机、泥头车的轰隆声,水库主坝和一、二号副坝渐露…

新闻背景:关于允许境外企业A股上市的消息再次升温。9月8日,中国商务部部长陈德铭在厦门举行的2009国际投资论坛上表示,中国将允许具备条件的外商投资企业在境内上市,提升在华发展能力。

中非合作论坛北京峰会后续行动成果图片展9日在北京开幕。外交部副部长李金章在开幕式致辞中说,成果图片展在北京举行将进一步增进各界人士对中非传统友谊与友好合作的了解。

六日,美国国际贸易委员会以六比零的投票结果初裁认定中国产紧固件未对美国产业造成实质损害或实质损害威胁,因此终止对华紧固件反倾销与反补贴合并调查。中方希望美方恪守G20匹兹堡峰会承诺和不久前召开的第二…

“2009创新盛典中国创新设计大赛”评选今天揭晓,包括一汽、奇瑞、吉利等国内品牌汽车以及长虹、康佳等著名家电企业获奖,均为代表中国工业设计水平的最顶尖作品。

日前中国互联网协会公布了“第三批企业信用等级A级以上”企业名单,北京天盈九州网络技术有限公司成为28家入选企业之一。据悉,中国互联网协会此前公布了两批“企业信用等级A级以上”的企业名单,前两批企业合…

11月1日,战地白求恩油画现身于为期三天的“中国嘉德二00九秋季拍卖会”郑州巡展上,油画再现了白求恩在中国战场上救治伤员的忙碌身影。田国祥说,今后这些医疗器械将做为馆藏文物永久陈列在华北军区烈士陵园…

拉萨电业局9日下午召集今冬明春电力供应客户座谈会,会议披露,今冬明春,藏中电网电力供需矛盾非常突出。拉萨电业局副局长简晓彬表示,今冬明春的拉萨电力供应延续了2008年冬季和2009年春季拉萨地区用电…

2008年以来,受国际金融危机影响,劳动争议案件数量持续大幅上涨。针对劳动人事争议案件上升的形势,人力资源和社会保障部、司法部、中华全国总工会等部门近日共同下发了《关于加强劳动人事争议调解工作的意见…

”云南省委宣传部副部长伍皓介绍,为加强监督员管理,明确其职责和义务,云南省委宣传部、省新闻工作者协会、省记者协会制定了《云南省媒体义务监督员暂行管理办法》、《媒体义务监督员手册》。十月二十二日,…

新西兰优质杂交肉用牛将在粤东和珠三角地区面世,梅州丰顺县也将成为粤东地区首个成功引进养殖新西兰优质杂交肉用牛的县。与此同时,丰顺县还将进行综合利用,种植牧草、发展沼气,开发鱼塘养殖鱼类,种植开发果园…