• 周四. 5 月 23rd, 2024

知识什么是知识?知识的最新报道

admin

9 月 28, 2023 #知识

根据国家发改委《照明设备更新改造和回收利用实施指南》(发改环资[2023]178号)要求,为推动健康照明高质量的发展,加快全光谱照明的普及应用,旭宇光电(深圳)股份有限公…

日前,第一届浙江省知识产权奖获奖名单公布,华灿光电(浙江)有限公司凭借由CTO重点实验室主导申报的发明专利“倒装发光二极管芯片及其制作方法”(专利号:ZL20201022…

发生秋汛怎么办? 这些汛期出行小知识要了解!?一:道路行洪的应对措施(1)雨中不应赶路,尽快到地势较高的建筑物中避雨。(2)密切关注防汛警示标志,及时避开缺失井盖的收水井…

在数字化转型的浪潮下,专利的布局已经成为公司的核心竞争力之一。专利是国家赋予专利权人所创造的智力成果的一种排他性权利,…

近日MIT研究人员开发了一套框架,可以让非技术背景的用户帮助机器人在新环境中快速进行技能调整和学习,这项技术有助于家用机器人克服在真实环境中可能出现的失败情况,实现顺畅协…

三元锂离子电池(Lithium-ion Ternary Battery),也称为锂离子三元电池,是一种采用三元正极材料的锂离子电池。它是目前应用较广泛的锂离子电池类型之一…

01什么是位移传感器?所谓位移传感器,就是以μm(微米)为单位,测量物体的高度、段差、厚度、宽度等参数的传感器。通用光电传感器是检测物体的【有·无】,而位移传感器则是用于…

01什么是位移传感器?所谓位移传感器,就是以μm(微米)为单位,测量物体的高度、段差、厚度、宽度等参数的传感器。通用光电传感器是检测物体的【有·无】,而位移传感器则是用于…

知识产权,英文为“intellectual property”,是基于创造成果和工商标记依法产生的权利的统称,是一种无形财产权。与其他行业一样,3…

MiniLED背光是指采用MiniLED芯片(倒装芯片)或LED封装器件(采用正装或倒装芯片)制作的具备局域调光(Local Dimming)的高阶直下式背光显示技术及产…

位置选择 什么时候考虑换一个部位: 1.同侧曾有深静脉血栓。 2.希望病人能够行走。 3.先前的情况改变了局部解剖结构。 导管长度:25cm 解剖: …

针对长城汽车举报比亚迪使用常压油箱、涉嫌蒸发物排放不达标。5月29日,比亚迪通过深交所互动易平台回复投资者提问,表示比亚迪PHEV车型采用常压油箱也可以达到国家排放标准。…

过去10年,知识图谱可谓是最接近“人工智能”的概念。业内普遍认为,知识图谱的概念最先是由谷歌于2012年正式提出,主要用来支撑下一代搜索和在线广告业务。此后,这项技术迅速…

知情郎眼 侃透公司专利事儿 科创板开板三年来,除了上市企业的数量和总市值上的增长,科创板的规则也在推陈出新,对科创属性的…

产权局副局长秦元明,中国专利技术开发公司副总经理于立彪,中国机电产品进出口商会副秘书长杨彤,中国光…

过去5个多月时间里,生成式AI的热潮愈演愈烈。 在新一轮的技术面前,有人不安,担心自己会被AI替代;有人兴奋,认为新的机会窗口已经打开。不只是个体的躁动,几乎所有行…

3月1日消息,国家知识产权报第 02 版刊发的《重大专利侵权纠纷行政裁决受理公告》显示,华为起诉小米专利侵权,目前双方尚未给出任何回应。公告显示,2023年1月17日,国…