• 周四. 5 月 30th, 2024

关于珍珠的涵义你都知道吗

admin

9 月 28, 2023 #杂谈
作为气质型珠宝的一姐,珍珠圆润温婉,不似玉石冰凉,代表着女性温和、柔美、淑珍的气质,自古便被赋予丰富的内涵。无论是赠送还是佩戴,都是女性首饰的一大首选。
珍珠素有五皇一后之称,同时也是佛教七宝之一,无论东西方,珍珠都代表着健康、高贵和吉祥之意,古人将珍珠看做生命的重要部分,长期佩戴于身,做幸运和健康的象征。从字面上来说,“珍”代表着珍惜、珍视、珍重、珍爱等良好寓意,结婚三十周年,可冠以珍珠之名,称之为珍珠婚。意喻珍视彼此,天长地久。

从结构来看,珍珠内外皆圆,象征着团团圆圆和幸福,各种庆典仪式现场,如需珠宝出场,珍珠肯定是不二之选。从形成来看,珍珠是母贝历经磨砺而形成的精华,如同母亲对子女的孕育和栽培,因此珍珠又象征母爱的光辉,是子女感谢母亲的养育之恩的最好礼物,蕴含着祝福母亲吉祥安康,生活如意的内涵。而孕育珍珠的母蚌是两瓣,合二为一用心栽培出珍珠,正如情侣用心培育爱情。因此也是情侣之间互表心意的良好之选。