• 周四. 5 月 30th, 2024

《中国大百科全书(第三版)》图书馆学卷在郑州首发

admin

9 月 20, 2023 #百科

中新网郑州9月15日电(王宇)15日,《中国大百科全书(第三版)·图书馆学》在河南郑州发布,这是中国大百科全书首次将图书馆学单独列卷。

《中国大百科全书(第三版)·图书馆学》由中国大百科全书出版社出版发行,是图书馆学理论与行业专家合力完成的浩大文化工程。

据了解,《中国大百科全书(第三版)·图书馆学》的编纂工作自2014年9月启动,设立图书馆学理论、图书馆史、文献学与文献保护、目录学、数字图书馆等14个分支,收录条目1870个,近200万字。

发布会上,编委会和出版方向吉林省图书馆、新疆维吾尔自治区图书馆、深圳图书馆、涿州市图书馆、五峰土家族自治县图书馆等单位赠送了图书。

据知,目前我国已形成包括国家图书馆1个、县级以上公共图书馆3303个、分馆4万余个,高校图书馆3200余个、中小学图书馆25.8万余个、专业图书馆1000余个的现代图书馆体系。到2022年末,全国公共图书馆总藏量近13.6亿册/件。(完)