• 周四. 5 月 30th, 2024

“教资”考试登上热搜 考生:知识面要求太广

admin

9 月 18, 2023 #知识

国徽的设计者是谁?古希腊三大悲剧作家是谁?《时间简史》的作者是谁?9月16日,2023年下半年考试开考,“教资”相关话题登上微博热搜,一起来了解一下今年都考了啥。

昨天下午1点多,南京市共青团路中学旁边的一家饮品店内,不少参加教资考试的考生在这里奋笔疾书,背诵考点。考生小董告诉记者,他是南京市三江学院国际经济与贸易专业大四的一名学生,准备报考高中思政教师,上半年也参加了一次教资考试,科目二已通过,所以这次只要考科目一综合素质和科目三学科知识与教学能力。

小董告诉记者,作为非师范专业,班上大概有四分之一的学生报考教资考试。谈到报考的初衷,小董表示,自己并不是特别想当老师,但是多一个证多一条出路。

上午综合素质考试都考了啥?“我感觉教资考试竞争很激烈,考题一年比一年难。”小董回忆:“今年的选择题还蛮难的,考了国徽的设计者,《时间简史》的作者,古希腊的三大悲剧作家,还考了产于福建安溪的茶叶等等。

“太难了,教资考试考到的知识面太广了,不仅涉及文学、历史、逻辑,还涉及医学和一些科技前沿的知识。”一位考小学教师的考生表示要哭了:“综合素质的选择题考了CT、核磁共振、X光等常见医学检测技术的表达,半导体、哥特式建筑,跟“洛阳纸贵”这一成语相关的作品及作者,还有找规律填数字。”

中学老师教资考试作文考生回忆版:格雷戈尔·孟德尔是“现代遗传学之父”,是遗传学的奠基人。1865年发现遗传定律。1900年,有三人几乎同时重新作出了孟德尔那样的发现。第一个人是德弗里期,第二个人是科仑斯,第三个人是丘歇马克。也就是在这一年里,他们也发现了孟德尔的论文。但是他们也承认,他们的工作早在35年前就由孟德尔做过了,而且结论更加深刻。根据材料写一篇不少于1000字左右的作文。

小学老师教资考试作文考生回忆版:老子:“人法地,地法天,天法道,道法自然”。孟子:“斧斤以时入山林,林木不可胜用也。”《吕氏春秋》:“竭泽而渔,岂不获得,而来年无鱼。”写一篇论说文。

幼儿园老师教资考试作文考生回忆版:“打卡”已悄然走入我们的生活,朋友圈更是成为各种花式打卡的聚集地。亮健身“打卡”、秀美食“打卡”、旅游景点“打卡”。人们越来越倾向于以打卡来作为生活的标记。对此你怎么看?根据以上材料,自选角度,自定立意,自选文体,自拟题目,写一篇字数不少于800字的文章。