• 周四. 5 月 23rd, 2024

俄罗斯碧玉戴久了有什么变化 如何鉴别真伪

admin

9 月 17, 2023 #百科

虽然说俄罗斯碧玉的价格市场上的受推崇程度比不过我国昆仑产的和田玉碧玉,不可否认仍然有一部分人对于俄罗斯碧玉蛮认可的,今天就跟大家具体介绍一下俄罗斯碧玉在佩戴一段时间之后有可能发生的变化。

俄罗斯碧玉久了有什么变化呢

第一,如果佩戴的时间非常长你会明显的感觉到俄罗斯碧玉整体会呈现出越来越的状态,俄罗斯碧玉最开始还没有佩戴之前,就是刚以原石作为基础打造成了手镯又或者玉坠之后,它会呈现出比较干的状态,而且摸起来会有明显的像陶瓷一般的感觉,但久了之后,通过身上所分泌的汗液以及油脂的滋养,它会变得越来越

第二,你会发现在俄罗斯碧玉中的成片成片的黑色会慢慢淡化,但却不会消失,为什么会有这样的改变?主要是因为俄罗斯碧玉中所含有的元素它会慢慢的通过跟的物质交换被渗透到内部。


该如何有效辨别俄罗斯碧玉真伪呢?

以下这几种方法非常有用
第一你可以用和田玉碧玉去划一下玻璃,俄罗斯碧玉的硬度是比玻璃来高的,至少高出0.5的摩硬度,所以如果有留下明显的痕迹说明是真的

第二、也可以直接放在手中去感受一下,如果摸起来有一种冰凉的感觉,而且沉甸甸的,基本上也考虑是真的

第三、可以直接在和俄罗斯碧玉的表面上缠绕一点发,之后用打火机点燃去烧它,如果发丝没有断说明是真的。

通过分析大家也都明白了,如果俄罗斯碧玉戴得很久的话,它会呈现出越来越水润而且越来越光泽的状态,内部的黑色也会变得越来越少,也知道了到底可以从哪一些角度出发去判断这类玉石的真假