• 周二. 6 月 18th, 2024

铂金的熔点

admin

9 月 14, 2023 #知识

铂金的熔点是1772度,铂金简称pt,铂金的延展性是所有纯色金属中最高的。正品铂金色泽呈灰白色或者银白色,而仿制铂金颜色洁白易氧化,正品铂金上手具有很足的重量感。铂金饰品建议单独存放,佩戴结束后要避免与珠宝相互纠缠,铂金饰品建议在恒温环境下储存。

铂金的熔点是1772度,铂金简称pt是一种天然形成的白色贵重金属,属于自然铂亚族。铂金的抗腐蚀性能极强,在高温环境下非常稳定。铂金的延展性是所有纯色金属中最高的,但可锻铸性低于黄金,铂金的含量在世界上较为稀少,只有百万分之0.005。

正品铂金色泽呈现灰白色或银白色,界面处于白银与镍的颜色之间,而仿制铂金颜色洁白,容易氧化或使表面带有黑色点状物。正品铂金比重较大,为15到19或21.4,而用白银仿制的铂金比重为10.49。正品铂金加热或火烧冷却后颜色适中不变,而仿制品火烧后表面会出现红黑色调。

铂金饰品建议单独存储于首饰盒中,避免与饰品相互混放,以免使铂金项链与各种珠宝相互纠缠。铂金项链的存储环境建议保持恒温状态,要避免忽冷忽热情况出现,以免铂金首饰受到热胀冷缩的影响导致表面镶嵌的珠宝掉落或松动。