• 周四. 6 月 13th, 2024

卓世科技发布知识增强行业模型及MaaS产品系列

admin

9 月 13, 2023 #知识

中国经济周刊-经济网讯 卓世科技于2023年9月7日在北京市成功举办了“卓世科技知识增强行业模型发布会暨技术成果及产品生态发布会”。本次发布会聚焦于公司倾力研发的“卓世璇玑玉衡知识增强行业模型技术”以及MaaS(Model as a Service)产品,旨在向市场展示卓世科技的前沿科技创新成果,并和合作伙伴共同携手推进千行百业数字化变革新浪潮。

科技董事长兼CEO屠静表示,卓世科技是一家持续引领AI产业化落地并坚持不断创新变革的公司,致力于帮助千行百业找到行业模型真实的商业应用场景。在当下大模型红海竞争市场中,卓世科技精准定位于通过提供中间层的MaaS行业模型产品和服务的创新金色通道,乘借AI范式迁移浪潮,致力于成为行业模型服务领先者。卓世科技的行业模型系列产品在数据工程能力、模型算法能力、产品标准化能力等多个链条具有深厚的经验积累和技术壁垒,目前已经在多个行业多个客户的应用上取得了显著成绩,得到了众多行业头部企业和合作伙伴的肯定。

在本次发布会上,作为特邀嘉宾的工业和信息化部原产业政策巡视员辛仁周指出,作为人工智能算力底座,云计算与人工智能的互生互融已成为必然趋势。在这个趋势下,将大模型应用到千行百业的MaaS服务有望成为行业减负增效的关键节点。以生成式通用大模型为代表的技术的助力下,像卓世科技这样能够有效通过行业模型产品为千行百业数字化变革解决实际痛点的科创企业,将成为数字中国战略的核心力量,期待更多科技企业为数字经济建设贡献力量。

北京大学信息管理系副主任、博士生导师徐杨做了题为“新时代的行业大模型发展趋势”的演讲,从大模型的定义开始,系统介绍了国内典型的大模型行业应用,并对卓世科技在知识增强等技术方面能够全面打造全栈、全能型行业模型底座表示认可和欣赏。

卓世科技产品合伙人赵策在本次发布会首次向市场推出公司产品:“智企、智思、智赢”系列MaaS产品。该产品系列基于公司的卓世璇玑玉衡知识增强行业模型技术,针对不同行业需求而打造。MaaS产品旨在为企业提供更加智能化、个性化的解决方案,让更多企业和个人能够轻松享受到人工智能带来的便捷。该能力以璇玑玉衡知识增强行业模型底座为基础推出了三条产品线,以满足不同类型客户和不同级别的需求,完全覆盖各类基于模型的产品应用和服务,为各行各业提供全面支持。

智企产品:企业级MaaS应用产品,开箱即用,打造企业全方位的AI智能助理,建设企业专属的知识数据资产。

智思产品:行业级MaaS服务产品,标准化的模型训练平台,一站式的专家模型服务,帮助企业快速构建专属行业模型。

智赢产品:生态级MaaS开放产品,面向生态合作伙伴,提供产品预装和API授权,一站式能力输出,与生态伙伴一起共创共赢。

卓世科技技术合伙人王亚在发布会上重点介绍了璇玑玉衡知识增强行业模型底座能力,并联合康养、中医、教育三大行业的重磅客户,联合启动了三大行业模型,并做了非常精彩的互动演示。

卓世科技还介绍了多个行业的MaaS产品标准化接口和服务等,同上述三个行业模型形成完成全链条、全生态的产品体系,为各行各业的合作伙伴提供更加便捷和高效的MaaS产品和服务。

卓世科技介绍,公司注重同合作伙伴建立共赢的生态关系,公司运营合伙人李伟伟向大会发布了公司智融生态战略,这是由“智能”和“融合”两个词组合而成,代表了卓世科技的数字化理念和战略目标。卓世科技期望与各行业、各领域深度融合,共同打造一个全新的数字化生态环境,实现智能科技与多元化产业的融合与共赢。最终目标是打造一个跨领域、跨行业的平台,成为互信、互助、互赢的共同体。其中包括技术学术生态、行业商业生态、产业链生态、开发平台生态等,每个生态都有其独特的合作伙伴和合作内容。