• 周三. 6 月 19th, 2024

“《华豫之门》走进悉尼”藏品收藏与鉴赏专题讲座在悉尼成功举办

admin

9 月 9, 2023 #鉴赏

中新网悉尼9月8日电(记者 顾时宏)河南卫视《华豫之门》藏品收藏与鉴赏专题讲座8日在澳大利亚悉尼中国文化中心成功举办。

当天,栏目专家团成员赵强、苏振高、高明利、李利峰和欧阳朝霞为澳大利亚的藏家和收藏爱好者呈现了一场藏品收藏与鉴赏的文化盛宴,吸引了100多位爱好者参与。

此次讲座赵强、苏振高、高明利、李利峰和欧阳朝霞等5位专家团成员旁征博引,以丰富的图片、扎实的学术功底、深厚的历史背景知识做支撑,详细讲解古代书画、青铜器、瓷器和玉器等领域的鉴赏要点,分享自己多年在藏品收藏和鉴赏上的心得体会。在互动环节,他们与现场观众进行了深入的探讨,解答观众在品鉴时遇到的问题,不仅有助于提高爱好者的鉴赏水平,而且进一步加深他们对中华文化的理解。

据悉,此次《华豫之门》再次走进悉尼,分别于8月12日和9月8日在悉尼中国文化中心举办了5场专题讲座,为广大藏家和收藏爱好者搭建收藏交流的平台,尽享中华文化的艺韵与雅趣,同时进一步增进澳大利亚人民对于中国古代文明和中华灿烂文化的了解。(完)