• 周一. 5 月 20th, 2024

红珊瑚戒指值钱吗 红珊瑚戒指多少钱一个

admin

9 月 2, 2023 #鉴赏

红珊瑚做成饰品在市场上是很受消费者喜欢的,现在市场上那些红珊瑚吊坠,红珊瑚手链,等都是现在的热品。相比红珊瑚吊坠,红珊瑚戒指选购的人会稍微少一些,但是依然是很好的饰品。那红珊瑚戒指值钱吗?怎么挑选好的红珊瑚戒指呢?

红珊瑚戒指值钱吗

红珊瑚戒指是值钱的,现在市场上品质好的红珊瑚戒指价格是很高。

红珊瑚戒指价格受多方面品质的影响,尤其对原枝体积有很高的要求,如有虫眼白芯等下次也会导致价格降低。而与其种类也有密不可分的关系,阿卡红珊瑚平均每克在3000~8000元,如果体积较小价格在几百到2000元左右,牛血红每克价格约为10000~20000元,如果体积很大那么价格也就越高。

红珊瑚戒指怎么挑选

1、戒面要饱满大气

红珊瑚的生长速度极为缓慢,每一寸都是自然界的精华凝结而成,所以大小是决定红珊瑚戒指价值的重要因素。以克为单位计价,红珊瑚戒面每相差1克,价格天差地别。所以在条件允许的情况下,一定要选择戒面饱满、大气的,这也是收藏级别红珊瑚戒指的硬性要求。

也不否定精致小巧的红珊瑚价值,有的红珊瑚戒指虽然小巧,但是颜色好,瑕疵又小,用于平时佩戴也是足够的,只是收藏的空间会受到一定限制。

2、颜色要浓郁纯正

红珊瑚颜色非常丰富,从深红、正红、橘红、粉红等颜色都有,通常情况下,红珊瑚颜色越是浓郁纯正越好,当然最为的颜色就是牛血红了,但不要见到黑红的就觉得是牛血红珊瑚戒指,牛血红珊瑚戒指是很少的,一些商家会用深红色冒充牛血红珊瑚价值太高价格出售,这也需要注意。

虽然说颜色越纯正浓郁越好,但是也要因人而异,每个人的肤色不同,适合的颜色也是有差别的。

3、正面瑕疵要小

如果你选择沙丁红珊瑚戒指,会发现用肉眼很难看到白芯这些瑕疵,但是对于阿卡来说即使是戒面的正面你也很容易看到一些或大或小的虫眼、白芯这些瑕疵。这些瑕疵会多红珊瑚价值价格产生不同影响。通常我们需要选择瑕疵小些的,或者这些瑕疵不是在戒面的正面,可以在戒指的背面这些地方。

但不要过于苛求完美无瑕的红珊瑚戒指,真的有的话价格也是相当高的。看每个人对瑕疵的接受程度了。