• 周四. 5 月 30th, 2024

白珊瑚图片 白珊瑚图片及价格

admin

9 月 1, 2023 #鉴赏

白珊瑚相对于红珊瑚来说是比较少见的,不过在现在市场上依然是可以见到一些白珊瑚。白珊瑚依然占据着十分重要的地位。那么白珊瑚价格怎么样?下面我们详细来了解白珊瑚的价格。

白珊瑚价格

现在我国已将白珊瑚虫列为国家一级保护野生动物,经营深海白珊瑚制品更有严格规定,必须申办经国家农业部颁发的相关经营许可,未经批准不得经营出售。产量的稀少加上政策的监管,直接导致了市场上的精品白珊瑚的价格呈现一路攀升的态势。一般白珊瑚的价格现在已经达到了每克几百到几千块钱不等,精品价格更高,并以每年提高30%的价格上扬,一条上好的白珊瑚项链价值可达数十万元,且升值潜力也越来越大。

白珊瑚市场价值分析

由于白珊瑚生长缓慢,市场上见到的白珊瑚都是千年形成,因此被人们称为“千年宝贝”,由于以往被过度开采,珊瑚的生长速度远远跟不上开采的速度。而且受金融危机、物价高涨等因素影响,近年来人们的投资收藏保值意识不断提高,在黄金、钻石等传统珠宝价位高升后,市场又将目光瞄准了珊瑚,因此白珊瑚价格逐年上升。